aif.ru counter
77

В СКФО нейтрализовано 106 боевиков с начала года

Ставрополь, 23 июля - АиФ-СК. В МВД по СКФО прошла онлайн-конференция с заместителем начальника 1 оперативно-розыскной части Главного управления МВД России по СКФО полковником полиции Асланом Боташевым. В ходе конференции он ответил гостям на интересующие их вопросы. 

Одной из наиболее волнующих стала тема незаконного оборота оружия в Северо-Кавказском округе. Аслан Боташев ответил, что наблюдается снижение количества преступлений в этой сфере. Например, в Чеченской Республике - на двадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в Республике Ингушетия - на шестнадцать процентов. За прошедший год в округе ликвидировано 49 баз незаконных вооруженных формирований и 188 тайников с огромным количеством не только оружия и боеприпасов, подчеркнул полковник.

На конференции обсудили и вопрос о терроризме в округе. Боташев рассказал о том какая работа ведется с бандподпольями.

«С  начала года на территории Дагестана уже проведено 36 различных операций. Силами МВД во взаимодействии с органами безопасности нейтрализовано 106 участников бандподполья, в том числе 16 бандлидеров. Семь десятков бандитов и пособников задержано» - отметил полковник.

В то же  время, борьба с терроризмом не будет эффективной без здоровой социальной и экономической обстановки в обществе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах