aif.ru counter
64

На территории Чечни было задержано 52 боевика за полгода

Ставорполь, 24 июля - АиФ-СК. За последние шесть месяцев в Чечне ликвидировано 27 боевиков, а еще 52 задержаны. Такие цифры прозвучали на совещании органов и подразделений МВД в Чеченской республике. 

Министр внутренних дел по республике Р.Алханов отметил, что среди убитых боевиков есть и главарь банды, действовавшей на территории Ножай-Юртовского района, Магарби Тимиралиев.

На совещании прозвучало, что приоритетным в деятельности структур МВД республики является борьба с терроризмом и экстремизмом. С начала года было проведено семь широкомасштабных контртеррористических операций. В результате открытого боя было убито 27 боевиков. Еще 52 человека, причастных к деятельности бандформирований, сотрудники правоохранительных органов задержали и склонили к явке с повинной.

Кроме того, обнаружено и ликвидировано 6 баз незаконных вооруженных формирований и 32 схрона с оружием и боеприпасами. Из незаконного оборота изъято огнестрельное оружие, фугасы, мины, гранаты, СВУ и более 240 кг взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба МВД по Чеченской республике.

Министр регионального МВД отметил, что считает Чечню одним из самых безопасных районов СКФО. В доказательство он привел цифры по снижению преступности в регионе. Например, количество тяжких преступлений сократилось на 11,9%, а особо тяжких - на 32,5%.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах