35

На Ставрополье преподали уроки демократии

АиФ-СК №47 21/11/2012
Фото: АИФ

  Впервые на Ставрополье прошел региональный молодежный форум «Твой выбор», организованный краевой избирательной комиссией с целью содействия раскрытию потенциала молодежи при реализации избирательных прав и формирования интереса к политической жизни.

В Ставрополь съехалось около 250 делегатов, среди которых руководители и студенты одиннадцати вузов края, представители органов власти и управления разного уровня, руководители территориальных избирательных комиссий и молодёжные активисты из всех городов и районов края.
Во время форума не раз отмечалось, что в этом году краевая избирательная комиссия вошла в тройку российских лидеров по итогам информационно-разъяснительной работы. Губернатор Валерий Зеренков поблагодарил председателя крайизбиркома Евгения Демьянова и его заместителя Степана Липирова за достигнутые успехи и вручил им региональные медали «За доблестный труд». Прошла презентация Молодежной избирательной комиссии края, сформированной решением крайизбиркома несколько дней назад.
Делегаты от разных территорий делились друг с другом своим политическим опытом: у кого-то он скромнее, у кого-то богаче, но в любом случае, он нарабатывается не только школьными и студенческими играми в демократию и самоуправление, а в реальной борьбе за кресла мэров и мандаты депутатов. Как, например, в Левокумском районе, о чём рассказали специалист районного отдела социального развития, физкультуры, спорта и по делам молодёжи Наталья Четвертная и специалист администрации села Левокумского Татьяна Панчухина:
– Молодёжь активно помогала территориальным избирательным комиссиям, занимались агитацией в своей среде, – наперебой рассказывали девушки. – Но самое главное, что на недавних муниципальных выборах много молодых людей было избрано в депутаты районного и сельских советов. А два молодёжных активиста, которых мы выдвигали, стали главами администраций Левокумского и Новокумского сельсоветов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах