60

Григорий Гуров: "Каждый может участвовать в жизни края!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

Около 2-х месяцев ведет свою работу Молодежная палата при Государственной Думе Ставропольского края. О первых успехах и планах "молодых думцев" мы говорим с председателем Молодежной палаты Григорием Гуровым.

- Гриша, скажите, пожалуйста, в каких направлениях ведется работа палаты?

- Всю нашу работу можно разделить на 3 "кита": законотворческая инициатива, разработка и реализация социально значимых проектов и публичные мероприятия, направленные на становление гражданской позиции у молодежи.

- Законотворческая инициатива будет касаться только молодежной политики?

- Смотря что вы подразумеваете под молодежной политикой! Многие считают, что молодежная политика это "развлекаловка" - организация игр, конкурсов красоты и т.д. Но мы смотрим гораздо глубже. Молодежь у нас и работает, и болеет, и создает семьи. Поверьте, молодежи не чужды проблемы здравоохранения, социальные вопросы - начиная от мизерных стипендий и заканчивая ипотекой для молодой семьи. Всем этим спектром вопросов мы и планируем заниматься.

Наши социальные проекты, которые мы планируем реализовать, затрагивают все сферы деятельности молодежи. Каждый из членов Молодежной палаты написал свой проект. Многие из этих проектов переплелись, и в итоге нами было выделено 6 направлений. Проекты разноплановые - например, программа трудоустройства молодежи, проект поддержки молодых авторов, творческих коллективов, проект создания медико-социально-психологической клиники по профилактике и лечению заболеваний у молодежи, проект создания молодежного общественно-политического журнала.

- Это планы Молодежной палаты в социальной сфере. А что еще?

- Наша палата - краевая, потому мы хотим, чтобы каждый молодой житель Ставрополья участвовал в наших инициативах, чтобы этот проект коснулся каждого. А для этого необходимо дать возможность молодежи края участвовать в молодежной политике на местах. В крае 36 муниципальных образований краевого значения, то есть - 26 районов и 10 городов. В каждом из них мы планируем создать Молодежную палату. Ведь молодежь села - это тоже молодежь. И надо эту молодежь активно привлекать к нашему общему делу!

- Почему вы считаете, что способны что-то изменить к лучшему в олодежной политике края?

- Молодежь пойдет за молодежью! За рубежом это называется "равный равному". Согласитесь, одно дело, когда о вреде наркотиков тебе говорит дядя с галстуком и сединой, далекий от проблем молодежи, а другое дело, когда об этом же говорит такой же молодой человек, как ты, который предложит тебе вместе решать общие проблемы. Ведь он так же, как и ты, общается в этой среде, знает о твоих проблемах не понаслышке.

- А что бы вы посоветовали молодежи края?

- Наверное, только одно - не надо говорить о том, как все плохо, нужно просто каждому из нас попытаться сделать так, чтобы стало лучше. Мы создадим для этого условия: посредством развития молодежного парламентаризма каждый сможет участвовать в жизни края, в жизни ставропольской молодежи!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах