aif.ru counter
550

Пишем в администрацию: меняем свой город

Бытует мнение, что каких-то действий от администрации города добиться сложно. Обиваешь все пороги, а результата – ноль. «АиФ-СК» решил проверить это на собственном опыте и провел специальное расследование.

Написать письмо в администрацию Ставрополя мы решили через Интернет, а точнее через электронную приемную на официальном сайте – https://www.stavadm.ru/. Тема была выбрана дорожная. Вот уже несколько лет на улице Красной на Ташле возле моста страшные колдобины. Дорога разбита. Проехать на автомобиле там практически невозможно. Каждый день люди преодолевают этот участок, рискуя своими машинами и жизнями. Наш вопрос к администрации был следующим: Когда же починят эту дорогу?

Не прошло и месяца

Механизм отправки жалобы через Интернет оказался прост. Заходим в Интернет-приемную сайта администрации города. Указываем тему своего обращения, свои личные данные и пишем о своей проблеме. Отправляем.

Свою жалобу мы отправили 12 сентября. Заранее узнали, что рассмотреть ее должны в течение 30 дней. Из них 3 дня дается на регистрацию в отделе приема граждан управления делами администрации города Ставрополя и отправку в территориальные органы. Тут стоит отметить, что писали мы не от имени газеты, а как частное лицо.

Ожидали, что письмо придет на электронную почту, которую мы указали в своей жалобе. Каждый день проверяли, но результата не было. Уже почти разочаровались. Но тут, проезжая по улице Красной на прошлой неделе, нас ожидал приятный сюрприз. Эту дорогу начали ремонтировать. Однако ответа от администрации так и не было. И вот 9 октября на почту по адресу проживания журналиста «АиФ-СК» приходит письмо. Отправитель – администрация Октябрьского района города Ставрополя. А там хорошие вести: «Ваше обращение по вопросу выполнения работ по ремонту асфальтобетонного покрытия дороги по улице Красной рассмотрено».

Кроме того, администрация написала, что ремонт будет выполнен до конца года. Но здесь они в хорошем смысле слукавили. Мы проезжали по этой дороге недавно. Ее уже починили, точнее подлатали. Можно было бы более качественный ремонт сделать. Но и на этом спасибо.

Получается, что ответ мы получили через 28 дней. 24 сентября, согласно данным в письме, подписал документ глава Октябрьской администрации Игорь Серов. 5 октября оно было доставлено на почту и отправлено. Пришло девятого октября.

Общественный скепсис

Параллельно с ожиданием ответа от администрации «АиФ-СК» провел собственный опрос среди читателей. Вопрос был задан следующий: Писали ли вы хоть раз жалобу властям? В опросе приняли участие 402 человека. Как выяснилось, самый большой процент ответивших писал жалобу, но толку от этого не было никакого – 44%. Почти столько же даже не пытались писать жалобы, ибо не видят в этом смысла – 40%. Положительный опыт был только у 16% опрошенных.

Наш пример наглядно показывает, что добиться справедливости можно и что смысл писать жалобы есть. Их не только рассматривают, но и удовлетворяют. Поэтому жалуйтесь, друзья, во имя нашего светлого будущего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах