aif.ru counter
54

Ставропольские дороги «приводят в чувство» после зимнего сезона

Ставрополь, 2 апреля - АиФ-СК. У Николая Усатенко, машиниста дорожной фрезы, на разговор с журналистами – временной лимит: 5 минут максимум. Работы, говорит дорожник, непочатый край. На пересечении переулка Можайского и улицы Руставели активно работает техника: сначала ремонтники «выкраивают» поражённый участок, потом избавляют его от устаревшего покрытия, затем засыпают материалом и разглаживают асфальтоукладчиком. «За пару дней будет как новая!» - обещают в бригаде. Работают даже по ночам: так и быстрей, и раздраженных водителей меньше.

 

Машинист. Фото: Ольга Облогина

 Ямочный ремонт, говорят в комитете городского хозяйства, в городе Ставрополе будет проведён в течение месяца. Спасибо щадящей зиме, говорят местные чиновники. Ведь работы, как всегда, много - а бюджет, как обычно, скромный. 102 миллиона рублей – средства муниципального бюджета, предусмотренные на подготовку дорог к новому сезону. Это, априори, те улицы, по которым ходит общественный транспорт: Партизанская, Черняховского, Ленина (от ул. Артёма до пр. Кулакова), Руставели, Лермонтова (от ул. Доваторцев до пр. Кулакова), пер. Можайский, пр. Карьерный, ул. Космонавтов (от кардона «Угольный» до ул. Южный обход).

 

Глава комитета городского хизяйства Юрий Голоскоков. Автор: Ольга Облогина

Также, говорит Юрий Голоскоков, руководитель комитета, в апреле будут чинить дороги центральной части Ставрополя, въезды в город и магистральные трассы краевой столицы:

- Всего в городе у нас 450 километров дорог. Но деньги, выделенные из бюджета, потратят на 200 километров именно транспортных артерий, которые имеют общественное значение! Будет устранена «ямочность», дефекты – на это как раз хватит средств.

В порядок дороги города приводят 10 бригад рабочих. Чинят и проспект Кулакова – тот самый, на который недавно лихо давали «пятилетнюю гарантию». Однако этот ремонт, подчеркивают чиновники, не съедает бюджетные финансы:

- На эти дороги мы деньги тратить не будем! По этим дорогам уже проведена дефектовка, и устранять неполадки будут организации, которые выполняли этот ремонт. Таких дорог в городе около ста, и подрядчики выполняют работы бесплатно.

 
Выбоины на проспекте Кулакова. Фото: Ольга Облогина

Однако помимо плановых работ, делятся чиновники, есть и два «долгоиграющих» проекта: это реконструкция улицы Космонавтов и проспекта Кулакова. Космонавтов, согласно обещаниям, уже к концу года превратится в четырех полосную дорогу с разделительным газоном, а на Кулакова пространства станет ещё больше: проспект на участке от Танка до Коломийцева расширят до 6 полос – правда, только через 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах