aif.ru counter
117

Красавица Лалита

АиФ-СК №15 11/04/2012
Фото: АИФ

Недавно в Симферополе (Украина) проходил международный конкурс Little Lady Ukraine-International-2012.

Для участия в нём в Крым пригласили более 20 детей (в возрасте от 4 до 13 лет) из Украины, России, Беларуси, Канады и других стран.

Покорила обаянием

Самой красивой и талантливой леди в своей возрастной группе была признана семилетняя Лалита Ужахова, уроженка Ингушетии. Она получила сертификат на участие в других престижных международных конкурсах.
Лалита Ужахова поразила жюри и зрителей обаянием, своими шикарными костюмами и танцевальным номером «Зажигательная лезгинка». Юной красавице досталась корона победительницы, диплом, лента и огромная мягкая игрушка. Девочка завоевала дополнительный титул Little Photomodel – 2012.
Национальные костюмы Лалите предоставили представители ингушской диаспоры на Украине Идрис и Хава Аушевы. Их дочь Анжела учится в симферопольской международной школе. Она заняла первое место на фестивале по быстрым шашкам, а на девятой международной олимпиаде в Турции выступила с презентацией «Культура ингушского народа».

Чтобы дар не угасал

Разовьёт свой дар ребёнок или загубит его, во многом зависит от семьи, воспитания в ней. Ведь считается, что большинство детей к 10 годам теряют свои задатки. В этом смысле Лалите повезло. Она с детства была окружена изумительным миром природы, красоты, музыки, фантазии, творчества. В чем большая заслуга её родителей Зареты и Магомеда Ужаховых. «Дочь с пяти лет увлекается танцами. В Карабулакском дворце культуры в Ингушетии посещала хореографические курсы, где обучалась национальным танцам. Сейчас она учится в школе-гимназии №1 г.Симферополя и там посещает кружки бальных и спортивных танцев. В последнее время девочка увлеклась рисованием и поступила в художественную школу. Учится Лалита на 10-12 баллов по двенадцатибалльной системе. Все кружки посещает вместе с младшим братом. На конкурсе девочка держалась уверенно, скромно. «Звёздная болезнь» ей не грозит, - сказал в беседе с нашим корреспондентом отец Лалиты – успешный предприниматель, владелец сети кафе в Ингушетии Магомед Ужахов. – Если просто ждать у моря погоды и не развивать способности ребёнка, то может произойти их необратимое угасание, поэтому мы стараемся уделять максимум внимания своей дочери».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество