27

Общественники рулят

АиФ-СК №52 28/12/2011

«АиФ-СК» в течение года неоднократно рассказывал о том, что одной из самых активных – Ставропольской региональной общественной организации по защите прав человека и основных свобод – удалось «достучаться» до федеральной власти, которая зачастила с проверками деятельности чиновников в край и относится с большим вниманием к ее работе.

Глава-блоггер

Большие подвижки в диалоге власти и общества видны по итогам года и в Кабардино-Балкарии. Так, Аслан Малкаров, глава администрации Эльбрусского района, первым открыл блог в Интернете. Теперь интернет-пользователи могут оставлять свои комментарии на официальном сайте Эльбрусского муниципального района, перейдя по ссылке аcланмалкаров.рф.  «Создание блога позволит через сеть Интернет оперативно доводить ваши просьбы и пожелания до ответственных должностных лиц, обеспечит доступ к информации о деятельности органов власти, приоритетах, перспективах развития. У вас появится возможность задавать вопросы и комментировать те или иные события, – обращается к посетителям сайта чиновник. – Я с большим интересом буду их читать. Надеюсь, что этот блог станет дискуссионной площадкой, на которой мы сможем обсуждать все вопросы, связанные с развитием района. Я постараюсь сделать всё, чтобы предоставляемые в блоге данные были актуальными и объективными, а диалог – открытым и продуктивным».

Марина Чернышева, член Общественной палаты КБР, заслуженный журналист КБР, руководитель общественного интернет-ресурса www.sk-news.ru («Кабардино-Балкария. Мир и мы») рассказала: «Набрала силу Общественная палата, приняты хорошие законы по поддержке и развитию в КБР некоммерческого сектора.

Надеюсь, они будут достойно профинансированы, потому что конструктивную активность граждан нужно поддерживать в противовес деструктиву. В общественной жизни государство дало чёткий сигнал, что России нужен Кавказ, а это не могло не сказаться на настроениях людей. В КБР снят режим КТО, утихли горлопаны. Вступление России в ВТО доказало верность курса руководства республики на развитие суперсовременной переработки в АПК, продукция которого выдержит любую конкуренцию». 

Будущее – за НКО

Для республики 2011-й год стал годом стремительного развития интернет-портала, ориентированного на информационную поддержку некоммерческого сектора.  Ресурс вырос до межрегионального уровня, объединив гражданское общество КБР, Ставрополья и Северной Осетии. Открыт раздел «Гражданское партнёрство» с некоммерческими новостями из трёх регионов и Центров гражданского партнёрства, действующих в КБР, РСО-А и Пятигорске. Но самое главное, что сформирован и продолжает пополняться перечень действующих некоммерческих организаций (НКО) Нальчика, КБР, Осетии и Ставрополья. «Приглашаем действующие в правовом поле НКО присоединиться к нам. Мы хотим, чтобы об их огромной общественно-полезной работе знало как можно больше людей, а не только участники каждой отдельной общественной организации и их родственники. Только зная друг о друге, можно объединить усилия, найти единомышленников, инициировать проведение совместных акций, в том числе, по возможности, и с коллегами из «АиФ», – призвала к единению Марина Борисовна.

Ольга Богатеева

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах