«АиФ-СК» в течение года неоднократно рассказывал о том, что одной из самых активных – Ставропольской региональной общественной организации по защите прав человека и основных свобод – удалось «достучаться» до федеральной власти, которая зачастила с проверками деятельности чиновников в край и относится с большим вниманием к ее работе.
Глава-блоггер
Большие подвижки в диалоге власти и общества видны по итогам года и в Кабардино-Балкарии. Так, Аслан Малкаров, глава администрации Эльбрусского района, первым открыл блог в Интернете. Теперь интернет-пользователи могут оставлять свои комментарии на официальном сайте Эльбрусского муниципального района, перейдя по ссылке аcланмалкаров.рф. «Создание блога позволит через сеть Интернет оперативно доводить ваши просьбы и пожелания до ответственных должностных лиц, обеспечит доступ к информации о деятельности органов власти, приоритетах, перспективах развития. У вас появится возможность задавать вопросы и комментировать те или иные события, – обращается к посетителям сайта чиновник. – Я с большим интересом буду их читать. Надеюсь, что этот блог станет дискуссионной площадкой, на которой мы сможем обсуждать все вопросы, связанные с развитием района. Я постараюсь сделать всё, чтобы предоставляемые в блоге данные были актуальными и объективными, а диалог – открытым и продуктивным».
Марина Чернышева, член Общественной палаты КБР, заслуженный журналист КБР, руководитель общественного интернет-ресурса www.sk-news.ru («Кабардино-Балкария. Мир и мы») рассказала: «Набрала силу Общественная палата, приняты хорошие законы по поддержке и развитию в КБР некоммерческого сектора.
Надеюсь, они будут достойно профинансированы, потому что конструктивную активность граждан нужно поддерживать в противовес деструктиву. В общественной жизни государство дало чёткий сигнал, что России нужен Кавказ, а это не могло не сказаться на настроениях людей. В КБР снят режим КТО, утихли горлопаны. Вступление России в ВТО доказало верность курса руководства республики на развитие суперсовременной переработки в АПК, продукция которого выдержит любую конкуренцию».
Будущее – за НКО
Для республики 2011-й год стал годом стремительного развития интернет-портала, ориентированного на информационную поддержку некоммерческого сектора. Ресурс вырос до межрегионального уровня, объединив гражданское общество КБР, Ставрополья и Северной Осетии. Открыт раздел «Гражданское партнёрство» с некоммерческими новостями из трёх регионов и Центров гражданского партнёрства, действующих в КБР, РСО-А и Пятигорске. Но самое главное, что сформирован и продолжает пополняться перечень действующих некоммерческих организаций (НКО) Нальчика, КБР, Осетии и Ставрополья. «Приглашаем действующие в правовом поле НКО присоединиться к нам. Мы хотим, чтобы об их огромной общественно-полезной работе знало как можно больше людей, а не только участники каждой отдельной общественной организации и их родственники. Только зная друг о друге, можно объединить усилия, найти единомышленников, инициировать проведение совместных акций, в том числе, по возможности, и с коллегами из «АиФ», – призвала к единению Марина Борисовна.
Ольга Богатеева
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть