aif.ru counter
122

На чем споткнулся Берлускони?

АиФ-СК № 47 23/11/2011

Forbes называет 10 скандалов, другие СМИ пестрят нестройным перечнем известных причин отставки Сильвио Берлускони. Но есть иная версия: сработал ... закон резонанса! Все остальное – следствие.

В новой книге Риты Тальвердиевой – «Сокровища Сабиана», которая вышла в известном московском издательстве в авторской серии «Стрим-новеллы», читатель легко склоняется к выводу, что следующим (после вымышленного персонажа) кандидатом «на вылет» станет премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Любопытно: книга была сдана в печать в июле, а вышла в свет за два месяца до отставки премьера.

Как считает один из героев остросюжетных романов Риты Тальвердиевой профессор Мармаров:предупрежден, значит - вооружен.

В остросюжетном, динамичном изложении выдаются рецепты на многие случаи жизни.

Жаль, Берлускони не читает по-русски.

Остается надежда, что стрим-новеллы «Сокровища Сабиана» будут представлены на Международной книжной ярмарке BookExpo America-2012 в Нью-Йорке.

Так, американцам будет интересна история Василисы «Монро» - тезки Мэрилин по дате рождения из России. Любопытны и астроссылки на Сильвио Берлускони, Бориса Ельцина, Рузвельта, Карла Маркса, Петра I, Екатерину II, Морзе, Великую депрессию, ё-мобили Михаила Прохорова и, разумеется, на объявленный конец света-2012...

Как мне кажется, время е-книг притянет именно жанр короткой остросюжетной прозы в долгоиграющей серии с полюбившимися героями.

Сверим часы. Пошло время стрим.

Справка "АиФ-СК"

Сейчас Рита работает над вторым томом «Сокровища Сабиана». Вихрь приключений вновь сведет старых друзей – магистра астрологии Михаила Мармарова и журналиста Арсения Данилова.В книгу войдут две повести и новеллы:

• «Династия. Чисто астрологическое самоубийство» (о Романовых);

• «Чисто астрологическое убийство» (о Лермонтове);

• «Судьба считает до трех» (пример Леха Качиньского);

• «Библиополонез» (оригинальный астровзгляд на грех, искупление, завет, пр.);

• «Страсти по Гоголю» (содержание второго тома «Мертвых душ», версия)...

Кстати:

В книги Риты Тальвердиевой включены «Музыкальные иллюстрации» с замечательными песнями и джазовыми композициями Карины Тальвердиевой.Так, известный режиссер и телеведущий Александр Гордон даже пообещал со сцены Лермонтовской галереи Пятигорска : «Я сведу Карину с виднейшими кинопродюсерами, потому что она делает потрясающие саундтреки».

Неудивительно, что и в «Сокровищах Сабиана» журналист Арсений Данилов ставит диск с музыкой Карины: под ее джазовую композицию «Фортуна» ему легче договориться с судьбой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах