aif.ru counter
27

Телевизионные пристрастия: что смотрят ставропольские студенты?

Главная цель всех изобретений - сберечь человеку время. Исключение – изобретение телевизора. Это действительно  так. Он не только отнимает время, но еще и влияет не всегда положительно.

В частности, для  молодежи  телевидение, как наркотик, затягивает быстро.  Подражают, перенимают манеру говорить, одеваться.

Мы решили выяснить, что же смотрит современное поколение. Программа «Университет» Ставропольского государственного университета  провела социологическое исследование на тему «Молодежь и телевидение». Были опрошены восемьсот студентов. Результаты довольно-таки показательны.

Не стали выводить даже в процентах, потому что оказалось бессмысленно.

Итак, на первом месте пьедестала у нас «Дом 2»,программа, которую смотрит подавляющее большинство студентов. Видимо, чья-то личная жизнь волнует  больше всего.

На втором месте все – таки новости. Хорошо, что к событиям в мире не равнодушны.

И третье почетное место отводится телесериалам и развлекательным передачам: «Интерны», «Реальные пацаны», «Даешь молодежь», «Большая разница» и т.д.

Рейтинг познавательных программ крайне низок. Наверное, темы там не очень привлекательные…

Кстати, есть и такие, кто телевизор не смотрит вообще. Говорят, то времени нет, а некоторые утверждают, что все равно ничего хорошего не покажут.

Обвинять молодое поколение в том, что им интересны только такие программы….? Не известно. То ли мы деградируем, то ли слишком устали от жизни. Ведь, как не посмотришь новости , кругом смерть, войны, безработицы, чьи-то слезы…  А такие передачи они ни к чему не обязывают, не заставляют задумываться над жизнью и что-то анализировать. Да что там, иногда даже можно от души посмеяться. Только не стоит забывать о том, что это ни чему не учит и нужно интересоваться и чем-то более серьезным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах