Главная цель всех изобретений - сберечь человеку время. Исключение – изобретение телевизора. Это действительно так. Он не только отнимает время, но еще и влияет не всегда положительно.
В частности, для молодежи телевидение, как наркотик, затягивает быстро. Подражают, перенимают манеру говорить, одеваться.
Мы решили выяснить, что же смотрит современное поколение. Программа «Университет» Ставропольского государственного университета провела социологическое исследование на тему «Молодежь и телевидение». Были опрошены восемьсот студентов. Результаты довольно-таки показательны.
Не стали выводить даже в процентах, потому что оказалось бессмысленно.
Итак, на первом месте пьедестала у нас «Дом 2»,программа, которую смотрит подавляющее большинство студентов. Видимо, чья-то личная жизнь волнует больше всего.
На втором месте все – таки новости. Хорошо, что к событиям в мире не равнодушны.
И третье почетное место отводится телесериалам и развлекательным передачам: «Интерны», «Реальные пацаны», «Даешь молодежь», «Большая разница» и т.д.
Рейтинг познавательных программ крайне низок. Наверное, темы там не очень привлекательные…
Кстати, есть и такие, кто телевизор не смотрит вообще. Говорят, то времени нет, а некоторые утверждают, что все равно ничего хорошего не покажут.
Обвинять молодое поколение в том, что им интересны только такие программы….? Не известно. То ли мы деградируем, то ли слишком устали от жизни. Ведь, как не посмотришь новости , кругом смерть, войны, безработицы, чьи-то слезы… А такие передачи они ни к чему не обязывают, не заставляют задумываться над жизнью и что-то анализировать. Да что там, иногда даже можно от души посмеяться. Только не стоит забывать о том, что это ни чему не учит и нужно интересоваться и чем-то более серьезным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть