aif.ru counter
381

Терпение лопнуло. На Ставрополье юноша убил мужчину из-за замечания

Ольга Облогина / АиФ

Всё началось с бытового замечания. 53-летний Михаил Ивакин, проезжая мимо отдыхающей компании парней, сделал им замечание. Повод, по словам очевидцев, мог быть только один – молодежь курила траву и даже не пыталась скрывать это, создавая всей округе дискомфорт из-за запаха и громкой музыки. На слова Михаила последовала немедленная реакция: один из компании оттащил мужчину на дорогу и начал избивать ногами. В драку попытался вмешаться сын Михаила Роман – он подбежал к месту событий, однако помочь отцу не смог. «В височную часть попали мне, сразу вырубили, да и всё! А потом ногами забили. Больше ничего не помню, уже в больнице очнулся», – говорит мужчина.

Последний визит к врачу

В драке участвовали четверо, по данным оперативников. И все после ЧП были госпитализированы. Но лишь для Михаила Ивакина этот визит к врачам стал последним. Супруга погибшего вспоминает: УЗИ показало разрыв селезёнки, когда медики хотели вмешаться, увидели жуткую картину. Врачи попробовали прооперировать потерпевшего, но оказались бессильны: травмы, которые получил Ивакин, были несовместимы с жизнью. 
Обидчик погибшего – 21-летний местный житель. На его страничке в одной из социальных сетей вместо имени значится: «ГоГа месный авторитет» (орфография и пунктуация сохранены). Там же парень указал о своих наркотических предпочтениях, с которыми устали бороться жители хутора Родионов. «У нас в огородах запах этой конопли! Они здесь кашляют, ездят, выращивают её где-то тут же!, – жалуется родственница погибшего Наталья Ивакина. – Каждый человек у нас знает, где всё это купить и кто это вырастил!». 

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Улики превращают в оружие

Жаловаться в полицию на анархию местных наркоманов, говорят местные, они просто боятся. Конопля, против которой борются, из улики превращается в оружие против них же. Однажды 75-летняя пенсионерка написала заявление – так наутро обнаружила у себя в огороде куст наркотиков, о котором её оппоненты даже успели пожаловаться местному полицейскому. Но если это преступникам сошло с рук – убийство хуторяне прощать не собираются. Народный протест против произвола и наркотического засилья привёл в хутор и чиновников. На общем сборе, выслушав сотню возмущенных реплик, глава Новоалександровского сельсовета Сергей Нешев резюмировал: «Потери невосполнимые. И нам, наверное, нужно задуматься о большем внимании отдалённым посёлкам и хуторам! Здесь проблема кадрового обеспечения. Да и просто больше и чаще нужно выезжать сюда».
Правоохранительные органы, тем временем, факт трагедии в хуторе Родионов уже взяли на контроль. Уголовное дело по ст. 111 УКРФ «Причинение тяжкого вреда здоровью» расследуют работники следственного комитета России по краю. А по данным полиции, подозреваемый уже сознался в преступление. Евгений Арнаутов, руководитель пресс-службы ГУВД по краю, поясняет: преступление можно считать раскрытым, поскольку основной подозреваемый установлен. Кроме того, полицейскими получена явка с повинной от этого подозреваемого. Мерой пресечения для парня избрали арест. И, вероятно, для подозреваемого в убийстве это будет спасением: традиция линчевания в русских сёлах, как известно, ещё жива. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах