aif.ru counter
867

Резня в подъезде. 19-летний ставрополец набросился с ножом на соседей

Ольга Облогина / АиФ

Кровавую резню в подъезде собственного дома на пересечении улиц Ленина и Пржевальского в Ставрополе устроил 19-летний юноша. Вооружившись ножом, он вышел 23 июля из своей квартиры в подъезд и начал звонить в двери соседей.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Каждый, кто открывал гостю, получал удар ножом. Жертвой молодого человека стала его соседка. Как говорят очевидцы, со множественными ранениями она сумела выбежать на улицу за помощью, но скончалась от ранений. Марина Герман, местная жительница, рассказывает: «Она вышла на улицу и вроде как ещё дышала, говорила: «Помогите, помогите». Но когда два молодых человека подошли к ней, чтобы помочь – она умерла».

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Ещё двое мужчин – жители этого же подъезда – госпитализированы. Сегодня один из них уже отправился из больницы домой. Никита Оганян вспоминает жуткие события: ему позвонил в дверь сосед, сказал – пришёл насчёт ремонта. «Я подумал – ладно, открою. Вижу – человек в одних трусах вообще! Ничего не спрашивая берёт и колет меня ножом! Я отскочил, заперся в комнате. В грудь получил ранение», – вспоминает молодой человек.

Второй пострадавший, которому 60 лет, остаётся под контролем врачей, но, по словам медиков, жизни пациента ничто не угрожает. 

Подозреваемый же, завершив расправу, вернулся в квартиру и забаррикадировался от силовиков. Полчаса ушло на то, чтобы полицейские смогли открыть дверь – оперативникам пришлось пустить газ. Сейчас молодой человек задержан. На допросе он сказал, что по жизни ничем не занимался, играл в КонтрСтрайк за «террористов», предпочитал пиво водке, последний раз дрался в школе.   

Татьяна Иванова, помощник руководителя следственного отдела по Промышленному району 
СУСК РФ по краю, поясняет: «В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 105 «Убийство». Статья предусмотривает наказание от 8 до 25 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы».

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Что сподвигло юношу на столь жестокую выходку – сейчас выясняют следователи. По одной из версий, юноша находился под воздействием наркотиков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах