Примерное время чтения: 4 минуты
699

Я все вижу! Как вернуть нормальное зрение за десять минут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-СК №38 20/09/2017
Алгоритм операции рассчитывается автоматически по показаниям приборов.
Алгоритм операции рассчитывается автоматически по показаниям приборов. Предоставлено рекламодателем

Очки, линзы или… лазер?

Некоторое время назад заметила, что видеть стала хуже. Особенно вечером. Появились гало-эффекты: ведёшь машину, а боковое зрение будто выхватывает из темноты какие-то всполохи света – то ли фары машин, то ли огни фонарей. С толку сильно сбивает и нервирует.

Записалась в Клинику высоких технологий. Несколько лет назад здесь мою бабушку избавили от катаракты. Всё быстро, чётко, профессионально. С тех пор прекрасно видит и благодарна докторам.

Две минуты – оформление в регистратуре. Пять минут – в очереди на доврачебную диагностику. Померили глазное давление, изучили остроту зрения: сначала на аппарате, потом – традиционно, с помощью таблички. Закапали глаза, посмотрели глазное дно. После первичного обследования – на приём к врачу.

«У вас – смешанный астигматизм, - озвучил доктор диагноз. – Такое встречается нередко. Глазное яблоко длиннее нормы, и роговица имеет неправильную кривизну. Из-за этого некоторые пучки света фокусируются за сетчаткой, а некоторые – перед. Чтобы скорректировать дефект, нужна операция».

«Подождите, почему сразу операция?! Существуют ведь очки, линзы!» - подумала я и пошла искать альтернативные варианты решения своей проблемы. Но очки подобрать не удавалось, да и с линзами ничего не выходило. Сотрудники оптик, услышав про смешанный астигматизм, разводили руками.

Только в баню не ходи

И вот я снова в Клинике высоких технологий. Лазерной коррекцией зрения здесь занимаются два врача – Сергей Бычков и Даниил Кравченко.

«Оба - прекрасные хирурги, - заверила посетительница у соседнего окошка в регистратуре. - Мою подругу в прошлом году оперировал Бычков. А меня пару месяцев назад – Кравченко. Всё отлично. У меня была просто миопия, носила очки, но всегда мечтала избавиться от этого аксессуара».

Записалась к Даниилу Дмитриевичу. Консультация бесплатная.

«Лазерную коррекцию мы выполняем двумя способам: персонализированную и не- персонализированную, - поясняет доктор. – Год назад купили оборудование для персонализированной топографической коррекции «Контура вижн».

Топографическая карта глаз готова, машина, обработавшая данные с шести приборов, знает, что не в порядке и как это исправить, хирург готов приступить к работе. Осталось выбрать конкретный день и записаться на операцию.

ширинов

И вот час настал. Заходить страшновато. Но всё происходит настолько стремительно, что не успеваешь толком испугаться. По пять минут на каждый глаз. И ты сидишь в холле в некотором недоумении. При желании можно и в палате разместиться, конечно. Но самочувствие хорошее, постельный режим не нужен, и явно вижу лучше.

Через полчаса выходит доктор, ещё раз осматривает и… отпускает домой. Баня, тяжести и солнечные ванны под запретом на месяц, косметика – на неделю. И это всё?! Ну разве ж не чудо?!

Но главный сюрприз ждал утром. Открываю глаза, а мир изменился. Чёткий, яркий, прекрасный - живи и радуйся! 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах