132

"Светлые" люди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

От людей в белых халатах мы ждем исцеления, поддержки, сочувствия. Сетуем на нашу медицину, когда сталкиваемся с непрофессионализмом и бездушием, когда слышим о врачебных ошибках, и восторгаемся, когда наши медики проводят уникальные операции и дают нам тот единственный из тысячи шанс.

Есть с чем сравнить

Сегодня принято говорить о том, как важно найти своего врача, такого, который определит верный подход, избавит от боли и сделает жизнь дольше и светлее...

- Когда собралась переезжать из Пятигорска в село Этока, очень переживала, как, где буду лечиться, - вспоминает Вера Смирнова, - у меня диабет, перенесла три инсульта.

Женщину успокоили - в Предгорной райбольнице хорошее неврологическое отделение. Своими впечатлениями Вера Ивановна делится со мной в этом самом отделении. "Пусть и без ремонта пока, но атмосфера здесь спокойная и доброжелательная", - заверяет пациентка. Создают ее отзывчивые и профессиональные медработники, такие как палатная сестра Екатерина Радченко. Врачи - внимательные и заботливые, специалисты с душой.

- А мне, поверьте, есть с чем сравнить, приходилось и в Ставрополе лечиться, и в Пятигорске. Уверена, чем дальше от центра, тем медики человечнее, - убеждена Вера Ивановна, - в карман к нам не заглядывают, мы для них - больные, люди, которым нужна помощь.

Нужен ремонт

- Коллектив очень дружный, сплоченный, питание отличное, от медсестер и врачей мы ни разу не слышали, что им некогда, ни одна просьба без отклика не остается, такого, чтобы нагрубили или нахамили - даже не представляю, - вторит соседке по палате Александра Ермоленко из села Привольное. - Это свет, а не люди.

"Всю душу нам отдают", - говорят о персонале неврологии больные, а заведующую Любовь Головань называют врачом от Бога. "На посту она с раннего утра и до вечера, если поступил тяжелый больной, ночует в больнице",- рассказывают пациенты.

Ремонт отделению нужен катастрофически (его обещают начать уже этим летом), неврология выглядит крайне непривлекательно на фоне блестящих новой отделкой других подразделений Предгорной ЦРБ. Пациенты рассказывают, что после того, как появился новый главный врач, больница за последние годы преобразилась. Сельские жители из многочисленных поселений и станиц района получают здесь квалифицированную медпомощь в достойных условиях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах