aif.ru counter
122

Дарят надежду. Читатели «АиФ» помогли трехлетнему Терентию Майфат

АиФ-СК №7 17/02/2016

Читатели «АиФ» помогли собрать средства на обследование и лекарство. Благодаря помощи неравнодушных людей маленький Терентий продолжает борьбу с острым лимфобластным лейкозом.

Откуда не ждали

Беда в семью Майфат из села Тахта Ипатовского района Ставрополья нагрянула полтора года назад. Маленького Терентия отдали в детский сад. Два дня – и заболел. Врачи сказали – ОРЗ. Через две недели – вторая попытка. И снова неудача. На этот раз лечение затянулось, малыша положили в больницу. Кашель, температура, из носа течёт. Анализ крови медиков насторожил, направили к гематологу. Тот сразу заподозрил лейкоз, пункция подтвердила худшие опасения.

После постановки диагноза больница для Терентия стала вторым домом. А скучал он, разумеется, по родному. Но в Тахту из медучреждения в краевом центре очень редко отпускали: химиотерапию кроха переносил тяжело.

В апреле прошлого года Терентия выписали из больницы, назначили поддерживающее лечение. Но жизненно необходимый ему препарат «Методжект» вдруг «выпал» из списка социально значимых. Стоит дорого, семье не по карману. Мама, бухгалтер, с того момента как сын заболел, не работает. Папа – тракторист на местном коммунальном предприятии. Старшая дочь – студентка. Обратились за помощью в благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце». 96 тыс. руб. собрали наши читатели для Терентия!

Через несколько месяцев – новая беда: начались судороги. Отчего? Ставропольские эскулапы никак не могли определиться с причиной. И снова на помощь пришла газета. «АиФ. Доброе сердце» собрал ещё 41 тыс. руб. на обследование в ФБГУ «ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Рогачёва» (г. Москва).

Медицинская карта Терентия пополнилась ещё одним диагнозом. Бедолагу положили в московский пансионат, лечение длилось месяц. И оказалось эффективным. Даже общее развитие получило дополнительный импульс: мальчуган стал лучше говорить, значительно увеличился словарный запас.

Самые чуткие

Вместе с тем, Терентий стойко продолжает бороться и с самым главным в своей жизни недугом – острым лимфобластным лейкозом. Каждый день глотает таблетки и раз в неделю вместе с мамой отправляется в Ставрополь: сдать кровь на анализ и получить очередной укол. Так будет до декабря. А дальше? Дальше остаётся ждать и надеяться. Если в течение пяти лет болезнь не вернётся, значит, Терентию удалось её победить.

«Мы безмерно благодарны читателям «АиФ», которые приходят на помощь, когда руки уже опускаются и кажется: всё, выхода нет. Огромное спасибо сотрудникам «АиФ. Доброе сердце», самым добрым и чутким людям, которых я когда-либо встречала, – говорит Галина Майфат, мама маленького пациента. – Никогда не думаешь, что столкнёшься с такими проблемами. Но благодаря «АиФ» вера в добро возвращается, и появляется надежда на выздоровление».

 АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах