aif.ru counter
132

Счастье – ходить в школу. Как читатели «АиФ-СК» помогли больным детям

АиФ-СК №8 18/02/2015

В сентябре прошлого года Арсен Бозиев из Нальчика перешёл в десятый класс.  Для  его  мамы это  настоящее  чудо, ведь  ещё совсем недавно сын был  прикован к постели. Впрочем, у многих чудес есть вполне реальные объяснения. В данном случае это помощь благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце», а значит, прежде всего – ваша, дорогие наши читатели.  

В ожидании операции

В прошлом году благодаря добрым людям только в Кабардино-Балкарии фонду «АиФ. Доброе сердце» удалось оказать  медицинскую помощь четырём детям - на общую сумму 1 млн 76 тыс. руб. Её получили Таулан Кочкаров, Жанна Хапаева, Арсен Бозиев, Далемир Вербицкий.

Юный горнолыжник из Терскола Таулан Кочкаров два года назад во время тренировки стал жертвой рокового столкновения со снегоходом. Сейчас юноше 16, он перенёс  трепанацию черепа. Нужна длительная реабилитация, но её можно провести только  после того, как Таулану установят  имплант. Средства на него - 750 тыс. руб. – фонду «АиФ. Доброе сердце» собрать удалось.  Сейчас имплант  находится  в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы. Как только состояние юноши позволит, ему проведут операцию.

Не отстать от сверстников 

Другому подопечному фонда, Арсену Бозиеву, -  тоже 16. Лечение, проведённое при содействии  «АиФ. Доброе сердце», позволило ему отказаться от домашнего обучения и снова отправиться в школу. Учится, кстати, на пятёрки и четвёрки. А ведь ещё совсем недавно Арсен был не в состоянии удержать  ложку в руках!    

«Несколько лет назад сын перенёс тяжёлый грипп. Встать после него не смог. Нам поставили сразу несколько диагнозов, из которых самые страшные - ревматоидный артрит и язвенный колит, - вспоминает его мама Асият. – В Нальчике вылечить Арсена  не смогли, пришлось ехать в Москву. Там пообещали помочь, но лекарство выписали запредельно дорогое – препарат ремикейд, одна ампула которого стоит 38 тыс. руб».

На собранные благодаря читателям  152 тысячи рублей фонду «АиФ. Доброе сердце» удалось приобрести четыре ампулы спасительного медикамента. 

«Сын сейчас живёт той же жизнью, что его сверстники, и это – настоящее счастье! – делится радостью Асият. – Радует, что теперь у него появился шанс получить высшее образование».

Среди тех, кто откликнулся, – ООО «Нальчик-сладость», З. Борчаева, Х. Карданов и др. Дорогие наши читатели, именно благодаря вашей помощи в сердцах людей, на которых обрушилась беда, появляется надежда.  Спасибо вам за участие!         

Как помочь

✔ Отправьте SMS на номер 7522 с текстом: доброе (пробел) сумма (например, доброе 300). В сообщении должно присутствовать только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдет!

SMS на номер 3116: dobroe (пробел) сумма (пробел) имя подопечного. Подтвердите платеж, следуя инструкциям оператора.

✔ На наш счет в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование на программу «АиФ. Доброе сердце».

✔ Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт www.dobroe.aif.ru. Тел.: (916)941-41-12; (495) 623-61-87; (495) 646-57-89 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах