aif.ru counter
82

Ёлка в палате. На Ставрополье для онкобольных детей устроили праздник

Утренник в отделении гематологии и онкологии детской краевой больницы устроили в одной из палат. Врачи нарядили там ёлку и устроили праздник для 48 пациентов отделения, 32 из которых сейчас находятся в больнице круглосуточно. По словам врача-онколога Галины Быковой в отделении лежат дети со всего края. И иногда длительность их пребывания в стенах больницы невозможно предсказать – это может продолжаться месяцами. 

«Серьёзные очень диагнозы, проблемы. Мы лечим всех детей, какой бы диагноз у них ни был выставлен. И они все так готовились к ёлке, так ждали этого, костюмы с маршрутками передавали, стихи учили!», – рассказывает врач.

Фото: АиФ

Бэтман, спайдермен, мальвина, пират – на ёлку дети пришли, как полагается, в новогодних костюмах. Маленьких пациентов развлекала новогодняя компания из Деда Мороза, Снегурочки и Козы. Среди мишуры и ёлочных игрушек виднелись капельницы: процедуры нельзя прерывать, откладывать или отменять.

Фото: АиФ

Поэтому герои сказки перешли к кульминации праздника – вручении подарков. Их дети ждали особенно, потому что каждый ребёнок писал письмо волшебнику, где делал свой «праздничный заказ»: кто-то хотел планшет, кто-то мечтал о фотоаппарате, кто-то написал, что хочет получить в подарок санки.

Список стал своего рода основой благотворительного проекта «Дети в больнице», идеологи которого начали искать неравнодушных ставропольцев, которые бы исполнили детские пожелания. К акции подключились местные жители, студенты, предприниматели, магазины и даже бюджетные организации. Пятилетней Насте, к примеру, подарили собаку-робота – розовую, точь-в-точь как просила, Ксюша стала обладательницей русалки, Рауфу презентовали смартфон.

Фото: АиФ

Подарки дети тотчас распаковали и начали вовсю эксплуатировать – отделение больницы, кажется, даже преобразилось от радостных возгласов детей и улыбок на лицах их родителей. Анне Хирьяновой, одной из родительниц, праздничная суета напомнила детство. 

«Каждому ребёнку воплотили мечту на Новый Год! Каждый что хотел, то и получил! Огромнейшее спасибо!», – сказала девушка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах