aif.ru counter
86

Звуки жизни. Двухлетняя Имана с самого рождения борется за жизнь

АиФ-СК №19 06/05/2015
Имана пока не слышит и говорить не умеет
Имана пока не слышит и говорить не умеет © / Из личного архива

Не испугались

Имана Хадзиева – самая младшая дочь в семье Анжелы и Адама. Её старшая сестричка – первенец – родилась 13 лет назад. Братьям сейчас уже 11 и 7 лет. Ни у кого из них проблем со здоровьем нет.

А вот Имане не повезло. Внутриутробная инфекция стала причиной преждевременных родов. Малышка появилась на свет глубоко недоношенной. Крошечный организм не успел подготовиться к этому событию. Результат – огромный букет заболеваний. В их числе бронхолёгочная дисплазия, двухсторонняя сенсоневральная тугоухость, дисплазия тазобедренных суставов, нефрокальциноз и многое другое. Список длинный. Но Анжелу и Адама не напугал. Они вступили в борьбу за жизнь своей дочери.

Новорождённая весила чуть больше килограмма. Дышать сама не могла. И первый месяц своей жизни провела в реанимации. После выписки Иману направили в Ставрополь. Потянулись долгие недели в детской краевой больнице.

Сколько раз с тех пор девочка попадала в реанимацию из-за сформировавшейся дыхательной недостаточности, мама точно сказать не может - уже со счёта сбилась. Но постепенно появилась позитивная динамика.

«В последние месяцев восемь тяжёлых приступов не было, - на скрывая радости, констатирует Анжела. – А в два года нам сняли диагноз ДЦП. Потому что Имана встала на ноги и начала ходить!»

Поможем услышать!

На лечение ежемесячно требуются значительные по меркам этой большой, но малообеспеченной семьи средства. В Ингушетии, которая высоким уровнем безработицы давно прославилась на всю Россию, найти работу – счастье. Папе Иманы это удалось только пять месяцев назад. Зарплата – маленькая, всего 9 тыс. руб. Но и этому рады. Мама, урывая время в бесконечных заботах о детях, лепит вареники – тоже какой-то заработок. Плюс пенсия бабушки. Вот и весь доход. А лекарства, массажи, регулярные обследования, физиопроцедуры, поездки в медицинские центры за пределы республики выливаются в значительные суммы.

«Имане уже сделали несколько операций в Москве, - рассказывает Анжела. – Прооперировали грыжу, удалили гемангиому. И нигде, глядя на нашу дочь, не могут поверить, что у неё такие серьёзные проблемы со здоровьем. Такая она у нас жизнерадостная».

Печалит родителей молчание крохи. Тугоухость не позволяет полноценно развивать речь. Скоро Имане три годика, а весь словарный багаж – редкое «мама». Через Фонд социального страхование удалось выхлопотать слуховой аппарат. Но радость была недолгой. Малышке они не подошли! Снова нужно ехать в Москву – подбирать, покупать и настраивать. Требуется 150 тысяч рублей. Сумма невеликая. Но не для Анжелы и Адама, которые уже продали всё, что можно, за последние два с половиной года.

Недавно из аварийного дома, расположенного в оползневой зоне, семья переехала в новую квартиру. Обустраивать её не на что. «Неважно. Главное сейчас – здоровье дочки,» - уверена Анжела.

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» берёт Иману Хадзиеву под опёку. Мы надеемся, что с вашей помощью, дорогие читатели, маленькая жительница Малгобека сможет услышать звуки жизни и научиться говорить.

Тем, кто хочет помочь

1. Отправьте SMS на номер 3443 со словом: АиФ (пробел) сумма (например, АиФ 300) или SMS на номер 7522: доброе (пробел) сумма (например: доброе 300) В SMS должно быть только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдёт. Обязательно подтвердите платёж, следуя инструкции оператора!

2. На наш счет в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование.

3. Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт: www.dobroe.aif.ru.

Тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554);

e-mail: dobroe@aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах