aif.ru counter
37

Сереже нужна коляска

АиФ-СК №22 30/05/2012
Фото: АИФ

Недавно в редакцию «АиФ-СК» пришла жительница Ставрополя Надежда Глазова. Пришла не одна: на руках она держала сына-инвалида, а помогала нести ребенка ее подруга. Смотреть на измученную женщину и ее сына было больно: в свои четыре года Сережа не ходит и даже не сидит.

Малыш держит голову, и сознание у него ясное, а вот другие функции организма нарушены. Он у мамы третий: старшие дети уже взрослые, с их появлением на свет никаких проблем у Надежды не было. А вот Сереженьке не повезло…
Правда, есть шанс на то, что последствия неправильно принятых родов удастся исправить. Развиваться мальчику мешает, в первую очередь, огромная киста в голове. Глазовым обещают за счет федеральной квоты сделать операцию в Российском НИИ нейрохирургии в Петербурге. Врачи уверяют: если все пройдет удачно, ребенок сможет даже догнать в развитии сверстников.
Очень хотелось бы в это верить. А пока Надежде Глазовой приходится тяжело. После того как один из телеканалов рассказал о Сереже, милосердные зрители помогли чем могли. Но вот главная проблема – с инвалидной коляской – до сих пор не решена.
Вариант средства передвижения, который предоставил Фонд соцстраха, Глазовым не подошел, а самостоятельно приобрести коляску накладно: она стоит не меньше 100 тысяч рублей. Приходится хрупкой Надежде носить подросшего сына на руках…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах