У 18-летнего Дениса Кокшеева из Светлограда далеко идущие планы на жизнь.
И профессию он выбрал под стать своему стойкому характеру – строитель автомобильных дорог и аэропортов. Несмотря на столь юный возраст, он уже заканчивает 2-й курс Белгородского государственного технологического университета (учится в Минеральных Водах), а в будущем году планирует поступить и на вторую специальность – архитектуру, чтобы стать уже специалистом на все руки. Вот только очень плохое самочувствие, постоянные вызовы «Скорой помощи», дикие боли в сердце могут помешать сбыться этим абсолютно реальным планам целеустремленного юноши. Парню требуется незамедлительная операция.
«Что вы там выдумываете?»
Когда малышу Дениске было месяца три-четыре, детский участковый врач предупредил молодую маму, чтобы та обратила внимание на его грудную клетку. Последующие провинциальные педиатры, которые осматривали мальчика, считали опасения матери безосновательными и лишь разводили руками, приговаривая: «Мамаша, что вы там себе навыдумывали? Здоров ваш сын». Но Ольга Васильевна всё-таки повезла Дениса в Ставрополь, показала специалистам. И в 16 лет тому поставили страшный диагноз: воронкообразная деформация грудной клетки третьей степени.
Как выяснилось, заболевание это врождённое и может передаваться по наследству через поколение. Вспомнить, было ли у кого-то из предков что-то подобное, родителям не удалось, да и как это уже могло помочь их сыну?
Мальчик рос, и ближе к совершеннолетию воронка в груди начала резко увеличиваться. Когда Денис снимает майку, её хорошо видно. Но если бы это был только дефект внешний, ещё полбеды. Воронка сильно давит на сердце, из-за этого уже началась сильная аритмия, парню часто становится плохо. Доктора советуют как можно быстрее сделать операцию.
Деформацию устранить можно
Ольга Кокшеева, мама Дениса, через минздрав выяснила, что на Ставропольский край выделяется ежегодно всего три квоты по этому заболеванию для оперирования в Самаре или Санкт-Петербурге. На них постоянно есть очередь, и на сегодняшний день квоты уже, к сожалению, использованы. Пришлось маме самой ехать в Москву и искать возможность сделать операцию.
Помочь пообещали через Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце», а операцию берётся бесплатно провести врач С.В. Колесов в ФГУ «Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова» Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Заместитель директора этого НИИ О. Соколов как раз и выступил с ходатайством к читателям «АиФ» оказать благотворительную помощь в оперативном лечении больного Дениса Кокшеева. Ему требуется коррекция деформации грудной клетки имплантатом (De Puy). Сама эта титановая пластина стоит 294 тысячи рублей. И, конечно, нужны средства на поездку и проживание в Москве.
Зловещая воронка все сильнее давит на сердце.
Но семье Кокшеевых самим таких денег собрать не под силу. У себя в Светлограде они признаны малоимущими в установленном порядке. Мама работает бухгалтером-ревизором в местном отделе образования и получает всего 6 тысяч рублей. Отец, Олег Валерьевич, специалист по установке пластиковых окон, пока находится в стадии поиска нового места работы, поскольку на прежних местах, как это часто бывает в наше время, за проделанный труд просто не хотели расплачиваться. Тем не менее время не ждёт, зловещая воронка ежедневно и ежечасно давит на сердце Дениса, мешая ему жить полноценной жизнью и доводя молодого человека до изнурительных сердечных приступов. Кроме того, металлоконструкцию надо ещё и заказать на заводе, чтобы её успели сделать к операции.
«АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 294 тыс. руб. на операцию с использованием металлоконструкций для Кокшеева Дениса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть