562

За 10 лет россияне изменили свое мнение по поводу трагедии в Беслане

Ставрополь, 2 сентября – АиФ-СК. Жители России за прошедшие десять лет изменили свои суждения по поводу трагедии в бесланской школе №1, сообщается на сайте Левада-Центра.

Организация проводила опрос среди населения страны с 22 по 25 августа. В нем поучаствовали 1600 человек из 46 регионов страны. Число людей, считающих, что спецслужбы сделали все возможное для спасения заложников, увеличилось до 62% (в октябре 2004 года – 54%). Больше половины респондентов (56%) удовлетворительно оценили результаты спецоперации. 24% опрошенных считают, что власти предприняли недостаточно мер для освобождения людей. Эта цифра за последнее десятилетие значительно снизилась (в сентябре 2004 года – 61%).

Вину за гибель заложников на боевиков возлагают 39% участников опроса. Остальные в целом склонны обвинять власти различного уровня (федеральные, региональные, местные). Единого мнения, какая именно из этих структур виновна в трагедии, нет. 56% считают, что доподлинная информация об этих событиях скрывается, либо дается в неполном  и искаженном виде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах