aif.ru counter
07.07.2011 10:25
44

С 25 кг тротила задержан сын убитого силовиками террориста

Информационный центр Национального атитеррористического комитета сообщает, что 6 июня около часа ночи при проведении засадных мероприятий сотрудниками ОВД по Карабудахкентскому району в 4 км от селения Какашура в лесном массиве задержан житель Махачкалы Шамиль Джаватов, 1991 года рождения.

При нем обнаружены два самодельных взрывных устройства, закамуфлированные под спортивную сумку и ведро емкостью 10 л. Оба смертоносных устройства были заполнены взрывчатым веществом, снабжены детонаторами с выведенными проводами. По оценке специалистов-взрывотехников суммарная мощность этих взрывных устройств составила около 25 кг в тротиловом эквиваленте.

По информации республиканских органов внутренних дел задержанный был сыном уничтоженного в ходе спецоперации в 2010 году Жамалдина Джаватова, являвшегося активным членом диверсионно-террористического бандподполья и принимавшего участие в ряде терактов, убивавшего мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов.

В этот же день около семи часов утра в ходе проведения специальных мероприятий сотрудниками МВД России по Республике Дагестан и ОВД по Хасавюртовскому району в одном из частных домов в Тотурбийкале Хасавюртовского района был блокирован еще один боевик.

После проведения эвакуации жителей близлежащих домов бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он открыл беспорядочную стрельбу и предпринял попытку бегства. Ответным огнем преступник был нейтрализован и впоследствии опознан как Нариман Алигаджиев, 1970 года рождения. При нем был обнаружен пистолет.

НАК отмечает, что жертв и пострадавших среди гражданского населения, а также потерь среди сил правопорядка в ходе проведения мероприятий нет. В настоящее время продолжаются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество