aif.ru counter
02.06.2011 12:12
19

Спасатели назвали самые безопасные и чистые пляжи Ставрополья

Как сообщает пресс-группа ГУ «ПАСС СК», на Ставрополье подошла к концу ежегодная подготовка к открытию купального сезона. В течение апреля-мая специалисты-водолазы Аварийно-спасательной службы края очистили дно шестнадцати водоемов и прилегающие к ним территории.

По сравнению с прошлым годом водопользователи проявили большую ответственность в подготовке к купальному сезону. Этой весной с краевой Аварийно-спасательной службой заключили договора на ликвидацию загрязнений на водоемах владельцы, как частных пляжей, так и муниципалы. Особому вниманию спасателей подверглись пляжи городского озера Невинномысска и Пятигорска, платные пляжи на Новотроицком и в Казинке, детские пруды при летних лагерях. Водолазы подняли с глубины стекло, арматуру, ветки, а также «утопленные» отдыхающими вещи. Кроме прошлогоднего «хлама», спасатели избавили водоем от водорослей. Эта зеленая паутина во время заплыва может с легкостью лишить человека движения, не оставляя ему возможности выбраться из воды.

Помимо этого спасатели привели в порядок прибрежную зону – очистили берег от мусора, провели целый ряд подготовительных мер, необходимых  для комфортного отдыха ставропольчан. Своеобразно они явились точкой отсчета открытия пляжей этим летом. Без отчета об очистке водоемов от спасательных служб, краевой отдел ГИМС не дает разрешения на открытое посещение пляжа.  Но дата уже назначена, и купальный сезон начнется 10 июня.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество