aif.ru counter
19.10.2011 08:17
28

На Ставрополье часто тонут автомобили

На прошлых выходных в селе Татарка утонула в озере новенькая иномарка. Компания молодых людей, занятых подготовкой к пикнику, увидела, что автомобиль начал двигаться к воде слишком поздно - транспортное средство скрылось из виду.
На помощь были вызваны спасатели. Погрузившись под воду, они установили, что машина опустилась на 3,5-метровую глубину. И только с помощью троса, прикрепленного с одной стороны к «утопленнице», а с другой стороны к тяжеловесному НЕФАЗу, водолазы смогли поднять ее на берег.
В это воскресенье 16 октября на пруду Меришор Шпаковского района любители рыбалки даже не успели толком подготовиться к времяпрепровождению. Приехав на водоем, муж и жена решили выяснить прогноз на ловлю у местных рыболовов. Работающий двигатель, невключенный ручной тормоз, а также покатость поверхности земли, сделали свое дело – автомобиль скатился в воду и утонул.
«Прежде всего, необходимо поставить автомобиль на стояночный тормоз, оставить на скорости, а также соорудить заграждения перед колесами. В виде заграждений могут быть использованы любые подручные средства, которые позволят избежать скатывания машины по склону. Лишь тогда можно с уверенностью говорить о том, что вам и вашему имуществу ничего не угрожает», - предупреждает ставропольцев пресс-группа ГКУ «ПАСС Ставропольского края».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество