61

Ставропольские спасатели достали подростка со дна озера и вернули его к жизни

Ставрополь, 30 июля - АиФ-СК. В воскресенье сотрудники ПАСС СК спасли 14-летнего подростка. Они достали его  со дна Новотроицкого водохранилища, сообщает пресс-служба ГКУ ПАСС СК. 

Вместе с друзьями и родственниками юный ставрополец приехал отдохнуть на дикий пляж. Новотроицкое водохранилище является запрещенным для купания местом. Там пока только строится база отдыха, но место для купания не организовано. Несмотря на запреты сюда приезжают отдыхающие со всего края на протяжении купального сезона.

Зайдя поглубже подросток поскользнулся на илистом дне и попал в яму. Первые секунды он  бил по  воде руками, пытаясь выплыть, и кричал о помощи, но силы  быстро закончились, и он пошел ко дну.

Отдыхающие на призывы о помощи среагировали не сразу, никто не бросился в воду спасать мальчика. Но через несколько минут кто-то с берега догадался вызвать спасателей. Сотрудники ПАСС СК дежурили неподалеку, на разрешенном для купания водоеме. Они быстро прибыли на место и вытащили подростка с 3-метровой глубины. Оказавшись на поверхности юноша уже не дышал. Спасатели принялись незамедлительно реанимировать пловца. Сделав ему  искусственное дыхание, они вернули подростка к жизни.

«Прошло бы еще 30 секунд – парня было бы невозможно вернуть к жизни. Можно сказать, что в этот опасный момент он заново родился» - прокомментировал этот случай руководитель аварийно-спасательной службы Виктор Зиновьев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах