70

Ставропольские пожарные спасли более 3000 коров

Фото: pass-sk.ru

Ставрополь, 9 августа - АиФ-СК. С ночи до обеда четверга краевые пожарным боролись с возгоранием, возникшим в животноводческом комплексе Ипатовского района. Под угрозой оказались сено, зерно и жизни более трех тысяч домашних животных, сообщает пресс-служба  ГКУ ПАСС по Ставрополью.

Пожар, возникший на ферме по разведению крупного рогатого скота, потряс весь персонал фермы, ведь к правилам пожарной безопасности там относятся внимательно. Моментально вспыхнули тысяча тонн сена и две тысячи тонн соломы, подготовленные для корма животных. Работники фермы сразу вызвали пожарных. Пока те добирались до фермы, ее работники пытались остановить огонь собственными силами.

На вызов приехали пожарные из села Тахта, которое находится в 20 километрах от фермы. Приехав на место, они увидели, что сено спасти невозможно, а вот зерно – необходимо. Пассовцы стали останавливать распространение пожара. В это время прибыла подмога из Ипатово, пожарные совместно с работниками фермы ликвидировали очаг возгорания. В итоге, подобраться к складам сена огню не дали.

Под угрозой были и загоны с коровами. До животных от огня оставалось 90 метров. С огнем боролись двенадцать часов подряд в две смены. Совместными усилиями пожарных и жавотноводов к полудню четверга огонь был ликвидирован.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах