aif.ru counter
14.06.2011 17:10
28

Печальные итоги открытия купального сезона на Ставрополье

Как сообщает пресс-служба ГУ ПАСС СК, одна из трагедий произошла в день официального открытия купального сезона на Ставрополье  – пятницу, 10 июня. В районе села Стародубское Буденновского района тринадцатилетняя девочка не смогла выбраться из Кумы – ее затянуло течением и унесло. Тело ребенка водолазные специалисты АСС СК на дне реки искали практически три дня.

Начало выходных дней также омрачилось несчастьями. Трагедии по-прежнему происходили в неорганизованных местах. В Пятигорске в районе Кирпичного завода ушел под воду тридцатилетний мужчина. Уже на следующий день, недалеко от этого места, в станице Александрийской Георгиевского района погиб рыбак. Мужчине внезапно стало плохо, и он, пошатнувшись, упал с берега в небольшое озерцо на окраине села. Падение стало роковым – рыбак не смог выбраться на сушу и захлебнулся водой.

В этот же день не досчиталась товарища и компания молодых людей, отдыхающих на берегу реки в станице Расшеватской Новоалександровского района. Увидев, что молодого человека долгое время нет, они решили обратиться в службу 112 и сообщить о пропаже. Однако, спасательной группе удалось прибыть к месту происшествия только утром. Труп обнаружили сразу.

- Беда в том, что все трагедии, которые происходят в крае на воде, случаются именно в неорганизованных местах отдыха, - комментирует происшествия последних дней заместитель начальника Аварийно-спасательной службы Ставропольского края Михаил Кривенко. - Ситуация прошлого года показала, что на водоемах, не прошедших очистку дна, не имеющих дежурных постов и специальных средств спасения, тонут до 95%  людей. Но, несмотря на это, люди продолжают отдыхать именно там, где это запрещено.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество