aif.ru counter
68

Игры на воде закончились для троих ставропольцев смертью

За два месяца с начала купального сезона в крае утонул 31 человек, в том числе 5 детей; с начала года 42 человека, в том числе 5 детей. Главными причинами трагедий на воде по-прежнему остаются купание в неорганизованных местах и употребление алкоголя. Теперь к ним смело можно отнести и безрассудное поведение во время отдыха. На прошлой неделе произошло три таких происшествия, когда игры на воде закончились трагедией.

В Невинномысске на выходных утонул парень. Юноши на спор прыгали в Кубань в районе автомобильного моста.  По замыслу спорящих, один пловец должен был «войти» в воду прыжком «солдатиком», а второй – вниз головой. Первый парень благополучно прыгнул в реку, чего не скажешь о втором: трюк был выполнен слишком близко к берегу.

«Опасный прыжок, удар головой и бурное течение реки сделали свое дело – вынырнув, шестнадцатилетний юноша тут же снова ушел под воду, и только через 30 метров он вновь показался на поверхности. Друзья, вначале воспринявшие эти «всплывы» как шутку, вдруг запаниковали и бросились на помощь. Но, к сожалению, парня было уже не спасти: бурлящая водная стихия унесла «прыгуна» течением», - сообщает пресс-группа ГУ ПАСС СК.

Нашли спасатели тело юноши только в понедельник вечером.

Трагедия произошла и на Правоегорлыкском канале. Молодые люди пили алкоголь и также развлекали себя прыжками в воду. А через время обнаружили пропажу. 24-летний парень прыгнул в воду и не выплыл. Его труп через некоторое время был обнаружен спасателями.

На реке Ладовская Балка в Красногвардейском районе еще одни «затейники» решили побаловаться. Подростки переплывали водоем весьма необычным способом.

«Для усложнения задачи, они выбрали «оригинальный» способ переправы: один из мальчишек, засунув пустые пластиковые бутылки в плавки, приступил к покорению большой воды. Во время пути бутылки выпали, а сам мальчик растерявшись, начал тонуть», - рассказывают спасатели.

Игра парней закончилась трагически – тело 13-летнего подростка унесло течением реки. И только на следующий день утопленник был извлечен из воды спасателями АСГ села Дивного АСС СК.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах