aif.ru counter
34

Пятигорского начальника ОВД признали невиновным в теракте

Закрыто уголовное дело в отношении начальника ОВД Пятигорска Савелия Арапиди, возбужденное по статье «халатность», в связи с терактом 17 августа 2010 года. Милиционер не обеспечил должным образом ограничение на въезд в закрытую для проезда автомобилей зону на проспекте Кирова в Пятигорске, где был взорван заминированный автомобиль. Тогда пострадали около 30 человек. 

Дело было возбуждено по представлению городской прокуратуры, посчитавшей, что именно начальник ОВД виноват в случившемся, однако, Арапиди настаивал, что "физически" не может под каждым дорожным знаком в городе поставить полицейского. Следствие по делу милиционера продолжалось более восьми месяцев. Однако, сейчас уголовное дело закрыто. В действиях главного городского милиционера не нашли состава преступления.

В последнее время во взаимодействии полиции и администрации Пятигорска было много спорных моментов на тему безопасности местных жителей. Однако, обе стороны готовы пойти на компромисс, работать слаженно и профессионально. Это обсудили во время встречи, на которую пришли представители администрации Пятигорска, городского Общественного совета, прокуратуры, руководители ОВД, ЛУВДТ, ГИБДД.

Говоря о вопросе обеспечения безопасности в городе, начальник Правового управления администрации Дмитрий Маркарян еще раз напомнил о необходимости совместной согласованной работы всех городских органов и структур. Исполняя свои полномочия в сфере обеспечения безопасности и комфортного проживания людей, городские власти, используют все существующие возможности. В условиях достаточно напряженного бюджета идет благоустройство улиц, обновляется разметка на дорогах, а главное – муниципалитетом создается разветвленная городская система видеонаблюдения.  Оптоволоконная сеть свяжет камеры видеонаблюдения в одну систему, будет контролироваться единой диспетчерской службой и, в конечном итоге, помогать полиции справляться со своими обязанностями.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах