aif.ru counter
13.05.2011 11:57
31

Полицейское оцепление с пятигорского вокзала снято решением суда

Как сообщает пресс-служба Главы Пятигорска, «война» администрации города-курорта и полиции закончилась постановлением суда. Действия городского ОВД признаны судом незаконными.

Таким образом, суд удовлетворил требования администрации  и прокурора города Пятигорска, признав незаконными действия ОВД по городу Пятигорску, ограничившего с 4 апреля 20011 года допуск общественного транспорта на площадь железнодорожного вокзала под предлогом усиления мер противодействия терроризму.

 -Ограничение движения не создало предпосылок для безопасности, а как было доказано в судебном заседании и подтверждено самими представителями ОВД, привело к массовым нарушениям правил дорожного движения и создало угрозу безопасности, здоровью, жизни и имуществу граждан. Ситуация, когда на глазах у экипажей ДПС тысячи людей ежедневно высаживаются на проезжую часть, а полиция на это никак не реагирует, нам представляется, по меньшей мере, странной, - отметил на слушаниях представитель администрации, начальник Правового управления Дмитрий Маркарян.

Как было доказано в суде, решение об оцеплении площади перед железнодорожным вокзалом не имеет законных оснований и было принято по устному указанию начальника ОВД Савелия Арапиди.

Напомним, что ранее действия полиции признала незаконными прокуратура Пятигорска. Однако представление с требованием незамедлительно снять оцепление, вынесенное прокурором города, было проигнорировано руководителем ОВД. Основанием для обращения в суд для администрации города послужили многочисленные жалобы жителей и гостей города-курорта.

В настоящее время МУП «Пятигорскпассажиравтотранс» предпринимает меры по созданию пропускной системы  и упорядочиванию движения на привокзальной площади. Решение суда вступит в законную силу через десять дней с момента вынесения.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество