aif.ru counter
27

Солдат, которого могли удерживать в заложниках в Дагестане, предстанет перед судом

Фото:

Суд в Саратове рассмотрит дело Попова, которое ранее вызвало широкий общественный резонанс. В январе 2000 года мужчину забрали на срочную службу в армию, а в октябре того же года он пропал без вести. В ночь на 17 августа 2011 года Попов вернулся домой и рассказал, что его держали в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане. Служил он в ныне расформированной воинской части в селе Степное Татищевского района Саратовской области.

Согласно обвинительному заключению, которое на первом заседании зачитал гособвинитель Алексей Селиванов, Попов обвиняется в самовольном оставлении части с 25 декабря 2000 года по 24 декабря 2011 года (до исполнения ему 29 лет), то есть по части 1 статьи 338 УК РФ (дезертирство). По словам прокурора, Попов после оставления части некоторое время нелегально устраивался на работу в Саратовской области, а затем, «продолжая свой преступный умысел», уехал в Дагестан, где под вымышленными именами работал на заводах, скрывая, что он является военнослужащим, сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

Попов ранее неоднократно заявлял, что не признает вину, опровергая информацию военных следователей, однако перед началом первого судебного заседания в гарнизонном суде он подтвердил журналистам, что признал вину. Адвокат солдата Андрей Бессонов заявлял, что в деле нет ни одного доказательства того, что Попов находился в рабстве. Более того, по словам защитника, по результатам рентгена у Попова нет переломов, о которых ранее заявляли его родственники.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах