aif.ru counter
519

О вкладе строительной компании «Эвилин» в современный облик Ставрополя

АиФ-СК №32 08/08/2012
Фото: АИФ

Если взглянуть на краевой центр с высоты, можно увидеть множество стройплощадок. Го­род активно застраивается по всему периметру и меняется буквально на глазах. Особенно заметны на городском ландшаф­те дома, построенные строи­тельным холдингом «Эвилин».

Без преувеличения можно ска­зать, что неординарные здания, возведенные этим застройщиком, во многом стали олицетворени­ем передовых достижений строи­тельной отрасли Ставрополя.

Сплоченная команда

Спустя 16 лет после своего осно­вания «Эвилин» стал неким этало­ном, на который равняются другие участники ставропольского строи­тельного рынка. Сейчас «Эвилин» – это устоявшийся бренд, с ко­торым ассоциируются такие цен­ности как надежность, инновации и качество строительных работ. К слову, «Эвилин» невзирая на кри­зисы реализовал более 20 слож­ных проектов в области жилой, коммерческой и социальной не­движимости. И ни разу компания не запятнала свое имя судебными разбирательствами с дольщиками или заказчиками. К слову, именно в «Эвилине» впервые на Ставропо­лье была разработана и внедрена известная сейчас модель долевого строительства. Объекты «Эвилина» отличают нестандартный подход к архитектуре, технологиям строи­тельства, маркетингу, а также забо­та об инфраструктуре, окружающей новостройки. Соблюдение норм, сроков строительства и репутация ответственного застройщика поз­воляют холдингу стабильно удер­живать лидирующие позиции на рынке.

Впрочем, нестандартный, кре­ативный, клиентоориентирован­ный бизнес-подход был непростым выбором в период старт-апа. Вот что говорит об избранной когда-то концепции идейный вдохновитель и гендиректор холдинга «Эвилин» Владимир Ткаченко: «За 16 лет мы одержали немало побед, час­то борясь с собой, с собственным внутренним сопротивлением: «Так проще!», «Ну что ты фантазиру­ешь?», «Делай как все и не пропа­дешь!». Но мы не хотели жить «как все»! И мы не хотим, чтобы наши клиенты жили «как все». Поэтому мы всегда ставим перед собой са­мые амбициозные цели и задачи. Если строить — то лучшее. Если жить — то по полной. Именно по­этому наши объекты действительно украшают город, и жильцы наших домов покупают квартиры своим детям и внукам только в наших домах, тем самым подтверждая правильность выбранной нами стратегии и делая свою жизнь и жизнь своих детей комфортной и безопасной».

Успех компании сегодня – ре­зультат кропотливой работы ее сотрудников, по кирпичику вы­страивающих фундамент мощного строительного бренда. В «Эвилине» трудится сплоченная команда из более чем 90 инженеров-профес­сионалов, способ­ных решать задачи любой сложности, и 500 рабочих всех строительных про­фессий. Кстати, не­мало из них работают в компании со дня основания.

Ключ к успеху

Настоящей гордостью холдин­га можно назвать архитектурно-планировочную мастерскую. Она оснащена всем необходимым современным оборудованием и программным обеспечением. Еще один ключ к успеху компании - собственная производственная база. Бетонный завод и наличие парка технологического транс­порта позволяют работать практи­чески без привлечения сторонних организаций, тем самым сокра­щая сроки и стоимость строитель­ства. Более того, для повышения эффективности бизнеса в 2005 году все структурные подразде­ления фирмы были объединены в строительный холдинг, который возглавила «Управляющая компа­ния «Эвилин». Такая оптимиза­ция системы управления позво­лила сократить производственный цикл и усилить контроль качества возводимых объектов.

Одно из основных направлений деятельности холдинга «Эвилин» – строительство и продажа жилой недвижимости классов «бизнес» и «премиум». Первая элитная но­востройка в Ставрополе, жилой комплекс «Авангард», была сдана в 2000-м году. За последующие го­ды предложение жилой недвижи­мости от «Эвилин» пополнилось квартирами в жилых комплексах «Дворянская Усадьба», «Дом на Осетинке», «Дом у парка Побе­ды», «Вертикаль», «Жилой комп­лекс №1», «Капитал», «Серебря­ные Ключи», «Александровский парк».

Каждый дом, построенный «Эвилином», не похож на другие. «Купить квартиру в новостройке от «Эвилин» значит не просто улуч­шить свои жилищные условия, но и избавиться от множества бытовых проблем!» – это не просто слова из рекламного ролика, а осязаемая реальность. Каждый объект – это особенная история, уникальная ат­мосфера, подчеркивающая статус жильцов. Эксклюзивность присуща всем «эвилиновским» жилым объ­ектам. Поэтому и неудивительно, что квартиры в новостройках от «Эвилин» обладают устойчивым спросом на рынке ставропольской недвижимости.

Причем это касается не только недвижимости категорий “элит-премиум и “бизнес”, но и нового формата для Ставрополя – квар­тир класса “эконом-плюс”. Пос­ледний также пользуется хорошим спросом, что доказал успех пос­троенного холдингом “Эвилин” жилого комплекса «Солнечный» на 417 квартир.

Ну а в данный момент «Эви­лин» занят реализацией совре­менного проекта жилого комп­лекса «Симфония», что в переводе с греческого «созвучие», то есть гармоничное сочетание несколь­ких частей в едином произведе­нии. Этот комплекс сочетает в себе квартиры классов «эконом-плюс», «бизнес» и «элитный». При строительстве «Симфонии» применена совершенно новая для нашего региона технология безригельной каркасной конс­трукции, особенностью которой является отсутствие капитальных стен и ригеля. Преимуществом технологии являются идеальная ровность потолков и стен, а также возможность без труда перестра­ивать стены в квартире, варьи­ровать количество комнат и их геометрию.

Примечательно, что холдинг «Эвилин» имеет допуск «Саморе­гулируемой региональной строи­тельной организации Северного Кавказа», позволяющий возво­дить сооружения любых типов — жилье, объекты промышлен­ного и социального назначения. Простые горожане и предприни­матели также высоко оценили практичность и удобство постро­енных холдингом торгово-дело­вых центров «Флагман» и «Не­птун», бизнес-центра «Москва». Впечатляет и крупнейший в крае гипермаркет спортивной одеж­ды «Спортмастер» на проспекте Кулакова. Ранее всю сеть этих торговых точек, расположенных на территории России, создавали иностранные фирмы, и лишь в Ставрополе гипермаркет строила отечественная компания «Эви­лин», выигравшая тендер.

Внимательно относятся в строи­тельном холдинге и к социальным объектам. Так, детский сад в 26-м военном городке в районе Деми­но был построен и сдан всего за 8 месяцев, раньше, чем сам городок. Отметим, что здание дошкольно­го учреждения получило высочай­шую оценку. Руководители страны и чиновники всех уровней оце­нили качество, короткие сроки строительства и инновационный подход при строительстве этого детского сада. Большое внимание «Эвилин» уделяет и спортивной инфраструктуре. Холдинг имеет опыт строительства в Ставрополе современных спортивных залов и спорткомплексов.

По плечу любые достижения

Особо хочется подчеркнуть, что практически с момента ос­нования компания «Эвилин» занимает ответственную соци­альную позицию. «Созидание - благородный и благодарный труд. Мы рады, что обеспечи­ваем ставропольчан уютными и теплыми домами, - говорит Владимир Ткаченко. - Но ком­пания не ограничивается лишь качественной и безупречной ра­ботой. Мы считаем своим долгом помогать людям, поддерживать тех, кто нуждается в помощи и защите, и очень рады позитивно влиять на жизнь общества через многочисленные социальные программы».

Холдинг регулярно проводит благотворительные акции, ус­траивает праздники для детей, оказывает спонсорскую помощь школам, детским садам, боль­ницам. Так, «Эвилин» провел реконструкцию и строительс­тво спортивных сооружений для нескольких школьных учебных заведений города, принимал ак­тивное участие в помощи постра­давшим от наводнения в станице Барсуковской Ставропольского края. При строительстве жило­го комплекса «Александровс­кий парк» была благоустроена прилегающая парковая терри­тория общей площадью более 5 гектаров. В лучших традициях русского меценатства компания «Эвилин» участвовала в реконс­трукции Спасо-Преображенского храма. Около церкви был пост­роен бульвар в стиле XIX века. Теперь некогда заброшенная зо­на превратилась в излюбленное место отдыха горожан.

Яркие, сочные краски жилых комплексов, деловых центров, школ, детских садов и множес­тва других объектов, созданных компанией, не только прекрасно гармонируют с общей картиной Ставрополя, но и делают ее на­сыщенней, интересней и привле­кательней. Наверняка в будущем «Эвилин» порадует своих жиль­цов и просто горожан еще более изящной, масштабной и удобной для жизни недвижимостью.

В том, что будет именно так, сомнений мало. Это подтвержда­ют и слова Владимира Ткаченко: «Собрав и воспитав коллектив единомышленников, профессио­налов своего дела, позволяющий занимать лидирующие позиции на строительном рынке, мы абсолют­но убеждены, что компании «Эви­лин» по плечу еще более высокие достижения и успехи, еще более современные и грандиозные про­екты, которыми мы поднимем ка­чество жизни наших клиентов и их семей, а также сделаем любимый Ставрополь красивее и лучше!».

г. Ставрополь,

Ул. 2-я Промышленная,7

т.:(8652) 56-65-66, ф.:(8652) 56-06-06,

www.evilin.ru.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах