330

Глава строительной фирмы задержан по подозрению в мошенничестве

Ставрополь, 21 февраля - АиФ-СК. На Ставрополье задержан гендиректор ЗАО «Группа Интер» Валерий Татаров, в отношении которого возбуждено два уголовных дела по факту подделки официального документа, покушении на мошенничество в особо крупном размере и мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

По версии следствия, в начале 2012 года Татаров вступил в сговор с директором коммерческого предприятия и сотрудниками филиала банка с целью хищения имущества ООО «РГС Недвижимость». В мае Татаров с сообщницей обратились к гендиректору указанной компании с просьбой о предоставлении имущества этого юридического лица в залог при получении кредита на строительство. Но злоумышленники не собирались выполнять условия кредита, ставя под угрозу имущество компании. Гендиректор «РГС Недвижимость» согласился и предоставил имущество фирмы для залога. После этого злоумышленники заключили несколько договоров с банком, по которым компания передала в залог имущество на сумму более 130 миллионов рублей. При получении кредитов Татаров и сообщники подделали печати и подписи от имени гендиректора «РГС Недвижимость», а сотрудники банка не проверяли целевое использование денег.

Довести до конца преступление сообщникам не удалось. Так как с ними был расторгнут договор генерального подряда о строительстве (на которое они якобы брали кредиты), а потому компания «РГС Недвижимость» отправила банку запрос на расторжение кредитного контракта и возвращение залогового имущества.

Кроме того, Татаров мошенническим путем похитил у своего знакомого два автомобиля «Porsche» и «Hummer» стоимостью 2 и 1, 5 миллиона рублей соответственно, зарегистрировав их на свою жену, предоставив в УГИБДД по Ставропольскому краю поддельные документы. В настоящее время уголовные дела соединены в одном производство. Татаров задержан, подготавливается ходатайство в суд о заключении его под стражу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах