aif.ru counter
117

Главбуху Минобороны Ставрополья вынесли приговор за крупное мошенничество

 

Ставрополь, 15 февраля – АиФ-СК. Сегодня, 15 февраля, Ленинский районный суд Ставрополя вынес приговор военному финансисту Александру Кузьменко.

«Жизненная ситуация такая значит была, нужно так было!», – Так объясняет своё мошенничество бывший военный финансист краевого управления министерства обороны. За несколько лет он сумел присвоить почти 7 миллионов рублей. В зале суда Александр Кузьменко заметно нервничал. И рассчитывал на мягкий приговор: 

- У меня ребёнок только родился! Рассчитываю хотя бы на отсрочку в 3 года, как положено! Жена дома сидит с ребёнком!

 

Александр Кузьменко

 

Причём нервничал Александр Кузьменко так, что в интервью проговорился и признал: та самая жена и сама была в деле  – снимала деньги с карточек, оформленных на «мертвых душ». Видео камер наблюдения банкоматов – в материалах уголовного дела. Статья 159 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере». 

Кузьменко начислял зарплаты и премии несуществующим солдатам  на банковские карты. После чего обналичивал деньги. Этой схемой пользовался не он один: в 2011 году, в Южном военном округе не досчитались больше 100 миллионов рублей. Подобные уголовные дела заведены почти во всех регионах юга России. По данным оперативников, даже в Ставропольском управлении так промышляли несколько преступников. Но пока не доказано, что они работали вместе. По неофициальным данным, схема хищения была одинакова, но каждый из участников брал вину на себя, чтобы в их делах не значилось «организованная преступная группа», чтобы наказания были мягче. В январе этого года суд уже вынес один приговор по подобному делу: бухгалтер Оксана Васильчук получила три года колонии-поселения и штраф 200 тысяч рублей. Сегодняшний вердикт  – куда более мягкий. Александр Кузьменко получил условный срок. 4 года со штрафом в размере 100 тысяч рублей. 

 

Бухгалтер Оксана Васильчук

 

Что, разумеется, не могло не обрадовать подсудимого. 

- Хочется кричать, что наш суд  – самый гуманный суд в мире! Спасибо за понимание и что не оставили семью без кормильца и всё такое! – сказал Александр Кузьменко.

Но радость финансиста пока преждевременна. Ведь военная прокуратура наставала на 6 годах реального заключения. И не факт, что гособвинение не опротестует столь мягкий приговор. Хотя пока об этом ничего не сообщается. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах