aif.ru counter
85

40 лет навстречу будущему

АиФ-СК №27 06/07/2011

 

Могут ли сотни человек сде­лать немножко счастливее од­ного отдельно взятого? При этом не сговариваясь, не будучи вам родственниками и не состоя в ка­кой-нибудь благотворительной организации?

Это, конечно, не замыслова­тый ребус, просто такая мысль пришла в голову на днях, когда мне довелось побывать на мероп­риятии, собравшем как раз таки не одну сотню людей, объединен­ных и поводом, и сутью проис­ходящего: в минувшую пятницу в Невинномысске ОАО «Арнест» отметило свое 40-летие.

Создатели красоты и комфорта

Наблюдая за сотрудниками предприятия, пришедшими по случаю праздника в городской ДК «Олимп» на торжественную церемонию, подумалось: «Да вот же они, те самые люди, которые своей ежедневной работой дела­ют нашу жизнь красивее и ком­фортнее». Ведь на «Арнесте» уже добрых четыре десятка лет вы­пускают ту продукцию, без кото­рой сегодня трудно представить полноценное существование лю­бой семьи: всевозможные лаки, муссы для укладки волос, шам­пуни, жидкое мыло, освежители воздуха, средства борьбы с на­секомыми – всего не перечесть, поскольку нынешний ассорти­мент предприятия зашкаливает за 350 наименований! И львиная их доля сегодня известна далеко за пределами и города, и края, и ок­руга: большинство своих брендов «Арнест» уже который год успеш­но позиционирует на российском и мировом рынках.

- Мне, как жительни­це Северно­го Кавказа и просто жен­щине, глубоко импонирует этот факт, - го­ворит член Со­вета Федерации от Ставрополья Елена Сагал, сама долгое время проработав­шая на «Арнесте» и прекрасно разбирающаяся во всех тонкос­тях производства. – Ведь что скрывать: у многих россиян в последнее время наш регион ас­социируется по большей части с негативными процессами, но есть вещи, которыми мы вправе заслуженно гордиться: начиная от уникальной природы и закан­чивая превосходными трудовыми ресурсами. В том числе положи­тельно на имидж округа может влиять и конкурентоспособная продукция высокого качества, причем относящаяся к категории народного потребления. Только представьте: «Арнесту» - 40 лет, и за все эти годы выпущено бо­лее 2 миллиардов (!) аэрозолей, которые были востребованы по всей стране – это цифры, крас­норечиво говорящие о том, что невинномысским брендам дове­ряют миллионы людей в течение уже достаточно продолжительно­го времени. И сегодня в любой точке нашей огромной страны можно купить необходимые в быту аэрозоли, гармонично со­четающие в себе соотношение цена/качество, и на каждом бал­лончике увидеть надпись «Сде­лано в Невинномысске».

Елена Сагал озвучила и фак­ты, характеризующие не только имиджевую, но и экономическую значимость предприятия. Так, по ее словам, «Арнест» входит в пятерку крупнейших предпри­ятий Ставрополья, стабильно отчисляющих огромные налоги в местные бюджеты – речь о миллионах.

Завод дает сотни рабочих мест невинномысцам, причем даже в посткризисный период он смог создать дополнительно порядка 314 рабочих мест, что для небольшого города очень су­щественно. Примечательно, что «Арнест» заботится не только о собственных работниках, гаран­тируя им достойную зарплату и предусмотренный трудовым за­конодательством соцпакет, но и весомо помогает горожанам, реализуя различные социально направленные проекты. Среди них особо стоит отметить рабо­ту детского благотворительного фонда «Моя прелесть», миссия которого – поддерживать юное поколение и материально, и мо­рально, помогать детям в тяжелых жизненных ситуациях, давать им возможность творчески реализо­ваться, быть здоровыми, словом, чувствовать себя полноценными и полноправными членами об­щества.

Талантливые профессионалы

О многогранности направлений работы большого коллектива «Ар­неста», кстати, говорили многие учас­тники праздника. Так, заместитель председателя правительства Ставро­польского края Георгий Ефремов пе­редал слова благодарности губерна­тора Валерия Гаевского за отличную работу «арнестовцев», отметив, что предприятие всегда достойно пере­живало всевозможные социально-экономические штормы, что говорит о грамотности выбранного курса и мудрости всей плеяды руководителей «Арнеста», а сегодня завод – крепкий стержень создающегося аэрозольного кластера региона. А министр про­мышленности края Иван Ковалев не преминул подчеркнуть, что «Арнест» входит в число предприятий-лидеров Ставрополья, деятельностью кото­рых можно гордиться, и не только из-за того, что они формируют 40% экономики региона, но и потому, что именно из стен завода вышли настоящие профессионалы, которые сегодня занимают высокие посты, в том числе и на краевом, и на феде­ральном уровне – вот плоды мудрой кадровой политики, реализуемой на «Арнесте»!

Что уж говорить о роли завода для самого Невинномысска. Глава города Константин Храмов очень метко ее охарактеризовал емкой фразой: «Арнест» - это кормилец», имея в виду и налоговые отчисле­ния, и занятость невинномысцев, и социально ориентированную по­литику предприятия. И особо отме­тил, что главное богатство «Арнеста» - его люди, умеющие трудиться с повышенной самоотдачей, постоян­но совершенствующие свои навы­ки и демонстрирующие настоящий профессионализм. Его высокий уровень подтвердили многочис­ленные дипломы и грамоты – от правительства Ставрополья, минис­терства промышленности, Торгово-промышленной палаты края, главы г. Невинномысска и Думы города, Российской парфюмерной ассоци­ации. К торжественной дате кол­лектив «Арнеста» пополнился и еще одним заслуженным химиком – это почетное звание получила Ирина Коваленко, замначальника произ­водственно-технического отдела.

Но «арнестовцы», как выясни­лось, могут не только хорошо ра­ботать, они еще и очень творческие личности, в чем смогли убедиться гости юбилейного торжества. На сцене химики выступили с зажи­гательной лезгинкой, поразив всех искрометностью исполнения, а после прочитали шуточные стихи, заразив зал особым - лихим и ве­селым - настроением. Отдушиной для работников завода стал и заме­чательный концерт, после которого в честь 40-летия предприятия небо над городом химиков озарилось яр­кими огнями фейерверка.

 Из первых уст:

 Генераль­ный дирек­тор ОАО «Ар­нест» Сергей Попов:

– Время не стоит на мес­те, и мы, чутко реагируя на новые требо­вания, постоянно совершенствуем каждую из линеек продукции. На­ши специалисты разрабатывают новые ароматы, новое оформление аэрозолей, параллельно повышая их экологичность.

На сегодня в нашей стране есть лишь одно аналоговое «Арнесту» производство алюминиевых балло­нов, плюсы которых перед жестя­ными очевидны. Более того, завод – единственный в России произво­дитель аэрозолей, преимущества которых – отсутствие контакта с воз­духом, а значит, минимизация вне­шнего воздействия на содержимое баллонов. Это лишь часть потенци­ала «Арнеста», и мы его целенап­равленно развиваем. Уверен, что и в дальнейшем наши сотрудники смо­гут выпускать высококачественную и доступную по цене продукцию, ко­торая поможет любому россиянину жить более комфортно.

Президент ОАО «Арнест» Алексей Сагал:

- Я бы сравнил «Арнест» с поездом, который набрал хорошую скорость и уже никак не может остановиться – идет вперед и только вперед. Подтверждением тому может служить тот факт, что за последнее десятилетие наша компания выросла в 15 раз и в 2010 г. вошла в число 100 самых быстрорастущих компаний России. В прошлом, подчеркну, посткризисном 2010 г. мы установили абсолютный производственный рекорд – выпустили 253 млн штук продукции. Для сравнения: установочная мощность завода 150 млн аэрозольных упаковок и 15 млн полимерных флаконов в год.

Наше предприятие изготавливает на своих производственных площадках более 70% российских аэрозолей и выступает партнером мировых брендовых компаний: «ОАО «Компания «Арнест», «Henkel», «L'Oreal, «Unilever», «Procter&Gamble», «Концерн Калина». Уже по одним только этим названиям компаний можно судить о серьезности масштабов сотрудничества и технических возможностях «Арнеста»: лидерам мирового парфюмерного рынка комфортно, что мы можем обеспечить полный производственный цикл для выпуска их продукции, при этом отвечая всем мировым требованиям. Кстати, и наша собственная продукция сертифицирована в соответствии с мировыми стандартами качества.

Только факты:

Три марки компании, в т.ч. «Прелесть», входят в десятку самых покупаемых в России.

• Линейка «Прелесть Professional» - один из са­мых успешных брендов – единственная российская профессиональная серия средств для укладки и ухода за волосами.

• 9 млн евро – объем инвестиций в производство «Арнеста» в 2010 г.

• 43% роста по отно­шению к 2009 г. было до­стигнуто на предприятии в посткризисном 2010 г.

• 3-е место в России по объемам оптовых продаж продукции занял «Арнест» в 2010 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах