aif.ru counter
49

Экс-губернатора Ставрополья сделают замминистра регионального развития, - СМИ

Ставрополь, 12 июля - АиФ-СК. Бывший губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский станет заместителем министра регионального развития. Такой информацией располагают «Известия». Эти сведения изданию подтвердили источники и в Кремле, в Белом доме и в самом министерстве. Пост заместителя руководителя Минрегионразвития Гаевский уже занимал в 2008 году.

— Он опытный управленец. Его отставка стала следствием политических игр. Между тем Гаевский начал решать в регионе социально-экономические вопросы, — рассказывает собеседник в Кремле.

Издание напоминает, что Валерий Гаевский стал одним из тех губернаторов, которым «Единая Россия» публично выразила свое недоверие осенью прошлого года, когда не включила их в список на выборах в Госдуму. Помимо партии, у губернатора не складывались отношения и с полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным, а финальной точкой в ставропольской карьере Гаевского стала голодовка в Лермонтове.

— Это был только повод. Голодовка — полная чушь, никакого отношения к Гаевскому она не имела. Просто совпали обстоятельства. На него давили. Не последнюю роль сыграл полпред. Хлопонин разруливает ситуацию по округу, как он это видит, и отдает больший приоритет национальным республикам. Они на него влияют. А Гаевский отстаивал интересы своего края. Кроме того, у него были сложные отношения с руководителями Чечни и Дагестана, чьи выходцы осуществляют массовую экспансию на Ставрополье, — рассказал «Известиям» источник в Кремле.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах