Ставрополь, 28 февраля - АиФ-СК. 27 февраля с рабочим визитом в Ингушетию прибыл заместитель министра регионального развития РФ Сергей Верещагин. На встрече с местными властями он отметил, что ситуация с тарифами ЖКХ в РИ лучше, чем в других регионах СКФО.
По сообщению пресс-службы главы РИ, на встрече госты с главой республики Юнус-Беком Евкуровым в Магасе были обсуждены тарифы на жилищно-коммунальные услуги и поступление платежей.
Сергей Верещагин отметил, что проблема тарифов актуальна для России, ведь в некоторых субъектах их рост составил более 200%.
«Хочу отметить, что по Ингушетии не зафиксировано ни одного факта неоправданного завышения тарифов. Ситуация с тарифами в Ингушетии заметно лучше по сравнению с другими регионами СКФО",- отметил замминистра. Он также подчеркнул, что в Ингушетии ситуация стабильна благодаря позиции властей. Сергей Верещагин передал руководству республики проекты, которые нужно изучить и внести свои предложения в документы.
Глава республики рассказал, что в Ингушетии регулярно проводится мониторинг цен на основанные продукты питания и коммунальные услуги.
«Мы жёстко контролируем ценообразование, в том числе на рынках. На большинство позиций у нас цены на порядок ниже, чем в других регионах. Как только заработает элеватор, который мы строим в Карабулаке, я думаю, по хлебу не будет проблем уже в СКФО»,- отметил Евкуров.
Верещагин сообщил главе РИ о подписании соглашения по финансированию программы Министерства регионального развития с Ингушетией. По словам федерального чиновника, финансирование программы власти могут начать уже сейчас. В заключение встречи Верещагин поблагодарил главы региона за хорошую работу региональных профильных ведомств, и отметил: «Благодаря этому одно из первых соглашений, которое Минрегион России подписал с субъектами страны – это соглашение с Республикой Ингушетия».
А в это время в Ставрополе разбираются с необоснованным завышением тарифов краевым водоканалом. ГУП «Ставрополькрайводоканал» подозревается в мошенничестве более чем на 1 млрд рублей. Проверки предприятия находятся на контроле у губернатора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть