174

Проверки в водоканале контролирует губернатор Ставрополья

Cтаврополь, 28 февраля - АиФ-СК. Стали известны первые результаты проверок в ГУП «Ставрополькрайводоканал»: выявлены резервы, позволяющие снизить плату за воду на 9,6%, заявил в официальном комментарии министр ЖКХ края Александр Скорняков.

По его словам, претензии к работе предприятия есть и у министерства: «У нас есть вопросы к работе ГУП «Ставрополькрайводоканал». Еще несколько месяцев назад правительством Ставропольского края была инициирована проверка деятельности этого предприятия. В ней участвуют представители краевого министерства по ЖКХ и Региональной тарифной комиссии».

По результатам проверок выявлены ресурсы, позволяющие снизить тарифы на воду для потребителей водоканала на 9,6% с 1 января этого года. Решение сделать это уже принято.

Однако работа продолжается. «Сегодня к ней подключена независимая экспертная организация, которая должна определить возможный объем потерь воды», - говорится в комментарии Скорнякова.

Министр  ЖКХ отметил, что работу контролирует глава края Валерий Зеренков: «Ход проверки находится на контроле у губернатора. По ее итогам будут приняты конкретные решения».

В ставропольском водоканале проводят обыски>>

Напомним, 27 февраля в краевой водоканал явилась полиция с обысками. Предприятие заподозриил в крупном мошенничестве, свыше 1 млрд рублей. Проверки идут и в пятигорском филиале предприятия.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах