11

В приоритетах - экономика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

Валерий Гаевский, некоторое время исполнявший обязанности главы края, на внеочередном заседании Госдумы был наделен полномочиями губернатора. Он обещал сделать все, чтобы оправдать эти ожидания.

Его кандидатура была единогласно поддержана народными избранниками, которые нашли немало доводов в пользу этого выбора, как наилучшего из всех возможных. Историческим моментом в жизни Ставропольского края назвал это событие присутствовавший на заседании Думы архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, отметив, что Валерий Гаевский один из тех, кто нужен сегодня региону, для того чтобы открыть новую страницу в общественной и политической жизни.

- Корни большинства проблем края лежат в экономической плоскости, - заявил Валерий Гаевский, приняв присягу, и обозначил в качестве своей первоочередной задачи решение накопившихся вопросов социально-экономического плана. При этом он пообещал переломить сложившуюся ситуацию, когда краю уделяется недостаточное внимание со стороны федерального центра.

Кадровый вопрос губернатор тоже поставил в разряд приоритетных. Он категорично высказался против прихода в краевую исполнительную власть "временщиков и варягов", озвучив критерии, на основе которых будет формироваться новая команда. Это профессионализм, порядочность и преданность краю. Состав будущего правительства, который, по его словам, обновится минимум на треть, должен быть сформирован в течение 2-3 недель.

В этот же день он подписал распоряжение о сложении полномочий правительством Ставропольского края. Впрочем, пока не сформирован новый состав правительства, все члены кабинета министров останутся на своих местах в качестве временно исполняющих свои обязанности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах