Примерное время чтения: 3 минуты
145

Что приготовить для вегетарианца на Новый год?

АиФ-СК №52 28/12/2016 Сюжет Новый год-2017
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №52 28/12/2016
Ответ редакции

Студентка из Ставрополя Анастасия Корецкая – вегетарианка. А началось все лет шесть назад, когда Настина мама родила сестричку, у которой сразу проявилась аллергия на молочные продукты, мясо и яйца. Внести существенные изменения в свой рацион семье пришлось, когда малышка начала питаться с общего стола. Первым отказался от мяса глава семейства, хотя до этого был страшным мясоедом. Его примеру последовали все остальные.

«Однажды решили на семейном совете, что надо всем перестроиться, да и маме будет легче готовить. Сейчас в нашем рационе много овощей, каши, грибы, рыба. А в городе есть специализированные магазины для вегетарианцев и там много очень вкусных продуктов, в состав которых не входит мясо, - рассказывает Настя. – В оливье яйца заменяем сыром фета. Колбасу используем специальную, сделанную из пшеницы. Вегетарианская колбаса – действительно незаменима в меню вегетарианца. Её можно добавлять в оливье или делать бутерброды, обжаривать на сковороде. К слову, вегетарианская колбаса весьма популярна в Европе. Приготовить её можно и дома. Для этого берём сухую пшеницу – 2 стакана, грамм 50 растительного масла, луковицу, мелко-мелко нарезанную, 1 чайную ложку кориандра, соль, 3 зубчика чеснока. Пшеницу промываем, заливаем на ночь кипятком и укутываем плотно тёплым одеялом. Утром воду сливаем, прокручиваем через мясорубку, добавляем остальные компоненты. Скатываем полученную смесь в колбаску, заворачиваем в несколько слоев фольги и отправляем ее в пароварку на 50 минут. Затем запекаем нашу колбаску в духовке. Для того, чтобы внешне колбаска была похожа на «мясную», можно прокрутить в фарш одну вареную свеклу.

В салате сельдь под шубой вместо яиц опять же берём фету, вместо селедки кладем листы нори или другие водоросли. Очень вкусно. А ещё любим готовить голубцы, в которые вместо мясной начинки идёт фасоль. Запекаем в духовке клубни картофеля целиком, а затем фаршируем их зеленью, овощами. Любим готовить лазанью с тыквенной начинкой, сладкий фруктовый плов». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах