aif.ru counter
18296

Меню-2014: шесть способов накрыть новогодний стол

Что ест лошадь? Этот не слишком затейливый вопрос поможет ставропольцам решить, что приготовить на Новый год. Сомнительно, что кто-то намерен есть овёс и сено. Да и от мяса мало кто готов отказаться: а между тем, лошадь – травоядное животное. Так или иначе, в нашем обзоре мы не будем проводить параллели кухни с конюшней и расскажем вам, как можно накрыть стол шестью разными способами. 

1. Классический. Чуть ли не традиционный салат оливье, мандарины и советское шампанское. По желанию на стол можно водрузить селёдку под шубой или не менее традиционную «Мимозу». Эти бессменные резиденты новогоднего стола в классической русской семье ещё в постсоветском пространстве стали символом праздника наравне с ёлкой. Можно назвать этот вариант скучным, обвинить в бесфантазийности и намекнуть на излишний консерватизм. Однако есть очевидные плюсы: продукты для такого стола легко достать, да и стоят они недорого. 

Фото: wikipedia.org
2. Быстрый. Такой стол поможет сэкономить не только на времени, но и месте. Для активной компании этот вариант будет самым актуальным: еду предлагается разжаловать до закуски, и разместить её не на самом столе, а по всему помещению на подносах или тарелках. Можно выбрать и формат фуршета. Тарталетки, канапе, сырные, рыбные и мясные нарезки, оливки – словом, всё, что не требует многочасового пребывания на кухне. Минус быстрого стола в том, что основательных блюд там не будет. Зато хозяевам не нужно мыть тонну посуды – её будет минимум. 
Фото: www.russianlook.com

3. Для двоих. Романтика с кулинарией вяжутся плохо, но это не повод голодать. Делайте ставку на лёгкие блюда. Прекрасно подойдут морепродукты, овощные салаты, фрукты и воздушные десерты. Дополнительных красок придадут продукты, содержащие афродизиаки. Среди них – имбирь, финики, бананы, авокадо, кунжут, укроп и орехи. 

Фото: www.russianlook.com

4. По-мужски. Парадокс, но многие женщины проголосуют именно за этот вариант. Пиво, раки, гренки, сыр, бастурма и суджук: эстетика паба кому-то покажется неуместной, но многих и вдохновит. Это всегда брутально, в то же время по-домашнему уютно и без лишнего пафоса. 

Фото: www.globallookpress.com

5. Карвингованный. Такой стол, априори, понравится детям. Карвинг – это технология фигурной резки продуктов, к примеру когда арбуз превращается в филина, а тыква – в ежа. Имейте в виду: первые ваши опыты кулинарных перевоплощений будут, мягко говоря, неудачными. Так что потренируйтесь предварительно и смиритесь с мыслью, что убьете на такую сервировку все 31 декабря. 

Фото: www.russianlook.com

6. На заказ. Вообще ничего не делать – мечта многих ставропольцев. «Сбыть» её очень легко: можно заказать все блюда кафе или ресторана. Простейший ход – пицца или роллы. Для тех, кому это покажется оскорбительно непраздничным – сотни пунктов географически широкого меню, от кавказской до средиземноморской кухни. Минуса два: во-первых, в праздник с заказчика могут взять двойную цену. Во-вторых – ваше любимое заведение может просто не работать в новогоднюю ночь. Поэтому продумайте схему заранее, детально оговорив время доставки заказа. Ведь Новогодняя ночь, всё же, время только приятных сюрпризов.

Фото: www.globallookpress.com

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах