1594

Меню романтического ужина на 14 февраля

Есть у Дня Святого Валентина и сторонники, и противники. Кто-то говорит – пустая шумиха, если есть любовь, то показать её можно и без праздника. Для других этот день – лучший повод сделать предложение руки и сердца, рассказать о своих чувствах или дать новый романтический импульс отношениям. Мы выбрали несколько идей для романтического ужина, которые подходят только начинающим отношения влюблённым парам и тем, чьи чувства проверены временем.

1. Ужин дома для двоих

Кто-то скажет, дом – это быт, рутина, какая тут романтика? А вот и не угадали. В доме, где живут любящие друг друга люди, всё будет напоминать о чувствах. Стоит добавить всего несколько деталей, и нужная атмосфера готова. Для оформления подойдут свечи, цветы и тонкие ноты ароматических масел (именно тонкие, не увлекайтесь). Какое меню выбрать для романтического ужина? Это, разумеется, дело вкуса. Главное, чтобы еда была лёгкой и не отвлекала от главной цели праздника. Мы расскажем о самых популярных блюдах на День влюблённых.

  • Десерты
Фото: www.russianlook.com

Фрукты, мороженое, желе, взбитые сливки… День Святого Валентина – отличный повод приготовить изысканные домашние десерты или же сделать что-то простое, но очень красивое, например, разноцветное желе в высоких бокалах, украшенное фруктами и мороженым.

  • Стилизованные блюда
Фото: Клуб-отель «Золотой пляж»

Почему бы не сделать валентинку из сочного куска жареной телятины или выложить в форме сердца салат? Продукты могут быть любые, нужно только придать еде очертания символа праздника – сердца. Формочки «сердечного» вида для выпечки, салатов и льда сегодня нетрудно найти в магазинах.

  • Морские блюда
Фото: Shutterstock.com

Дары моря отлично подойдут и для романтического ужина: в морских продуктах много белка и полезных веществ, они утоляют голод и придают сил. Ломтики сёмги, фаршированные креветками, молодые осьминоги в белом соусе с красной икрой – изысканно, вкусно и к тому же просто приготовить.

  • Пицца
Фото: Shutterstock.com

Думаете, что традиционная еда итальянских крестьян не подходит для романтического ужина? Зря. В нужной атмосфере и бутерброд с маслом навеет правильные мысли. К тому же пицца – это быстро и вкусно. Есть лишь несколько правил: тонкое тесто, лёгкая начинка и никакого майонеза – что уж точно не вяжется с романтикой, так это тяжесть в желудке.

  • Вдохновляющие блюда
Фото: www.russianlook.com

В меню романтического ужина можно включить продукты-афродизиаки (усиливающие влечение).И это не так трудно, как кажется. К афродизиакам относятся не только экзотические устрицы, каперсы, артишоки, авокадо, спаржа и имбирь. Есть среди них и более привычные россиянам продукты: орехи, шоколад, гранат, оливки, инжир, икра.

2. Романтический пикник

Возьмите с собой фрукты и лёгкие бутерброды и отправляйтесь на природу. Прогнозы погоды на День влюблённых обещают температуру около ноля и совсем лёгкий ветерок. Для уставших от морозов ставропольцев такая оттепель – отличный повод выбраться из дома. Можно на дачу, можно и на полянку в ближайшем лесу. Комфорта – ноль, но вы сможете побыть вдвоём, послушать звуки природы, понаблюдать за первыми признаками весны. Единственный минус – одеться придётся не романтично, а практично. Не помешает взять с собой пару бабушкиных грелок и плед: с чувствами зимой на природе не развернёшься, так хоть повеселитесь от души.

3. Ужин в ресторане

С одной стороны, конечно, банально. А с другой – не надо готовить, не надо мыть посуду, не надо накрывать на стол и придумывать романтическое оформление. Практически все кафе и рестораны на 14 февраля украшают зал, а некоторые даже предлагают особые праздничные блюда или напитки. Единственное правило: в праздники рестораны пользуются большой популярностью, поэтому не стоит полагаться на удачу – закажите столик заранее.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах