aif.ru counter
256

7 способов для ставропольцев необычно отметить День святого Валентина

В Японии в этот день обмениваются шоколадками, в Дании – мужчины шлют анонимные валентинки и ждут в ответ яйцо-конфету как намёк на взаимность симпатии, в Германии и вовсе – Святой Валентин известен как покровитель душевнобольных. В России не сложилось как таковой конкретной традиции празднования Дня всех влюблённых (кроме традиционных сверхприбылей производителей открыток и сердечек), однако для желающих отметить праздник необычно, мы собрали 7 способов.

1. Устройте фотосессию. Придумайте мудрёный сценарий или импровизируйте, пригласите модного фотографа или снимайте друг друга сами – обрамляйте идею как вздумается, лишь бы получать удовольствие. Если обойдетесь своими силами, получите бонус в виде возможности посмотреть получившиеся кадры за вечерним ужином. Об ужине, кстати, позаботьтесь и в случае профессионального фотосета – такие штуки изматывают даже тренированных моделей.

2. Разрисуйте друг друга. Способ с боди-артом идеален, если праздновать вы будете в сауне: пользуйтесь красками, изготовленными из заваренной хны и басмы, по индийским мотивам, или же теми, что сделаны из обычной гуаши и воды с добавлением муки. Рисовать можно как руками, так и кисточками, только надо помнить, что хна и басма смываются не так уж хорошо, поэтому художеств на лице лучше избегать.

3. Организуйте кулинарный поединок. Соревновательную часть можно, кстати, исключить – лучше, напротив, объединиться в команду и попробовать укротить какой-нибудь доселе незнакомый вам рецепт, будь то ризотто, имбирное печение или глинтвейн (избегайте тех блюд, на которые понадобится много времени, типа торта «Наполеон» – слишком уж утомительно). И не забудьте внедрить в холодильник пару-тройку запасных закусок на тот случай, если ваши кулинарные эксперименты закончатся фиаско.

4. Сходите на конную прогулку. Идея хороша, если никто из вас не страдает гиппофобией. Как лайт-версия – прогулка на конюшню или же в зоопарк. Общение с животными всегда сближает и действует умиротворяюще.

5. Езжайте в другой город. Выбирайте из тех, что поближе – Ростов, Краснодар, Пятигорск – чтобы избежать лишней траты времени на дорогу и усталости от транспортировки. Наметьте план маршрута (музеи, парки, магазины, галереи, бары) и вдвоём отправляйтесь в путь. Крайне важный момент – осведомиться о погоде, ибо в занесенных снегом дорогах не слишком много романтики.

6. Отправляйтесь в рейд по злачным местам. Если вы – та пара, которой уже надоело уединение, домашняя романтика и прочие прелести в стиле тет-а-тет – используйте праздник, как повод для веселья! К счастью, в Ставрополе не один десяток баров и ночных клубов, которые тоже считают: день влюбленных надо проводить с громкой музыкой, фестивалем алкогольных коктейлей, шумно, разухабисто и до утра.

7. Делайте, что хотите. Это не оскорбление. Это совет для тех, кто пока в поисках любимого человека. Режиссируйте этот день, учитывая всё то, чего вам так хотелось, но почему-то не моглось. Купите новый шарфик, сходите на СПА-процедуры, позвольте съесть любимое пирожное. Докажите себе свою же любовь – что, кстати, очень жизнеутверждающее и приятное занятие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах