55

Аэропорт «Ставрополь» получил новую пожарную технику

Фото: stavregion.ru

Ставрополь, 13 августа - АиФ-СК. В пятницу в аэропорт «Ставрополь» прибыла сверхсовременная специализированная пожарная машина. Это первое пополнение техники за 26 лет, сообщает пресс-служба комитета СК РФ по массовым коммуникациям.

Машина для тушения пожаров оснащена специальным оборудованием – цистерной, пенобаком, установкой углекислотного тушения, насосной установкой. В кузове пожарного автомобиля находится пожарно-техническое вооружение и элементы электрооборудования. Кроме того, автомобиль оборудован современной акустической установкой, контрольно-измерительными приборами и устройствами.

Новая техника позволяет подавать в очаг возгорания воду из цистерны, гидранта или открытого водоема, пену - из штатного пенобака или постороннего резервуара, а также огнетушащий порошок через рукавные катушки и лафетный ствол, говорится в сообщении.

Первый заместитель председателя правительства края Виктор Шурупов отметил, что автомобиль изготовлен по индивидуальному заказу в рамках реализации инвестиционного проекта.

«Данный автомобиль – один из самых современных в своем классе, и приятно, что он теперь есть в нашем аэропорту», - добавил он.

С рабочим визитом Виктор Шурупов посетил аэропорт и проверил, как идут ремонтные работы. По его словам, в настоящий момент рабочие занимаются реконструкцией фасадных частей аэровокзала, где устанавливаются новые витражи. Облагораживается и привокзальная площадь, завершается отделка международного сектора зала ожидания.

По поручению Шурупова, специалисты приступили к оборудованию мест для инвалидов, в частности, специализированной уборной комнаты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах