aif.ru counter
22

На Ставрополье принимают меры для минимизации паводковой угрозы

Открывая заседание, В.Зеренков обозначил перед территориями Ставрополья ряд приоритетов для минимизации паводковой угрозы. В частности, были отмечены задачи по обеспечению исправной работы систем оповещения населения о чрезвычайной ситуации, своевременной подготовки планов эвакуации и других мероприятий. Другой приоритет –исправная работа инженерных систем: канализации, дренажей. То же самое, подчеркнул Губернатор, касается гидротехнических сооружений, состояние которых нужно отслеживать регулярно, вне зависимости от того, кому принадлежит объект.

Предложения по обсуждаемой теме озвучил и.о. вице-губернатора – председателя Правительства края Юрий Тыртышов. Вспомнив опыт ликвидации последствий паводка 2002 года, когда он в составе Правительства края курировал сферу ЖКХ и строительства, Ю. Тыртышов выделил пять основных вопросов, требующих особого внимания. Это ревизия всех объектов водохозяйственного комплекса региона; налаживание системы страхования объектов, подпадающих под угрозу затопления; создание резервов технических ресурсов на местах; совершенствование системы оповещения о ЧС; проведение учений, моделирующих паводковую ситуацию.

Внесенные предложения были поддержаны Губернатором и нашли свое отражение в итоговом документе заседания.

Начальник Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Игорь Одер в своем выступлении особое внимание уделил совершенствованию системы оповещения населения об экстренных ситуациях. По его словам, существующая система была создана 25 лет назад и требует модернизации. Ее реконструкция предусмотрена краевой целевой программой снижения рисков и смягчения последствий природных чрезвычайных ситуаций на 2011-2013 годы. По итогам обсуждения краевому Правительству даны поручения, касающиеся полного завершения соответствующего комплекса работ к ноябрю 2013 года.

Также с целью совершенствования системы оповещения принято решение проработать с операторами сотовой связи, осуществляющим свою деятельность на территории Ставропольского края, вопрос доведения информации до населения края путем проведения смс-рассылок.

О состоянии ливнеотводящих и дренажных систем в условиях повышенной нагрузки в режиме видеоконференции доложили глава города курорта Пятигорска Лев Травнев и первый заместитель главы администрации Невинномысска Татьяна Васильченко.

С представителями территориальных управлений федеральных структур были обсуждены вопросы развития комплекса гидротехнических сооружений Ставрополья.

По итогам обсуждения заинтересованным ведомствам даны рекомендации и поручения, исполнение которых взято Губернатором на контроль.

В рамках заседания В. Зеренков отметил, что вместе с коллегами по Правительству перечислил свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим от наводнения на Кубани. Он предложил сделать такой же шаг руководителям и работникам муниципального звена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах