aif.ru counter
46

На Ставрополье рыбак запутался в расставленных сетях и утонул

Ставрополь, 3 сентября - АиФ-СК. В пятницу в ставропольском пруду утонул мужчина, запутавшись в собственных сетях для рыбалки, сообщает пресс-группа ГКУ ПАСС-СК.

В последний день лета двое приятелей отправились на рыбалку на пруд в поселке Чкаловский Буденовского района. На месте они расставили сети и стали ждать добычи. Чтобы скрасить часы ожидания, один из рыбаков решил выпить. Товарищ его в этом не поддержал, так как был за рулем. Тогда первый выпил все имеющееся спиртное один. Разомлев на солнце, он перебрался в машину и уснул там. Трезвый рыбак остался на берегу следить за сетями, и даже не заметил, как его друг забрался в воду.

Проснувшись, выпивший мужчина решил проверить сети и полез в воду. Не меньше трех сетей были расставлены недалеко от берега. Но так как было уже темно, рыбак запутался в сетях. Вы браться из пруда сам он так и не смог.

Обнаружив пропажу друга, его приятель вызвал спасателей. На место прибыла аварийно-спасательная группа из Буденновска. Они и высвободили утонувшего из расставленных ловушек.  Причины смерти мужчины выясняются.

Другой случай произошел на Новопятигорском возрасте. Подростки, собравшись на берегу, выпивали. 14-летний юноша решил вплавь добраться до острова, находящегося в трехстах метрах от берега. Подросток из последних сил доплыл и выбрался на сушу, но в обратный путь уже не отправился. Мальчик понял, что преодолеть такое же расстояние еще раз ему не хватит сил. Он так и остался бродить по острову в одиночестве. Бывшие недалеко спасатели, заметили человека на острове и стали наблюдать за ним в бинокль. Поняв, что происходит что-то неладное,  спасательная группа на лодке отправилась к подростку и забрала его оттуда. На берегу с пловцом провели разъяснительную беседу, о запрете купания в необорудованном месте. Но подросток был так напуган, что ему понадобилась психологическая помощь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах