43

Юным спасателям Ставрополья вручили денежные сертификаты

Фото: www.pass-sk.ru

Ставрополь, 28 сентября - АиФ-СК. Сегодня в Ставрополе состоялось торжественное закрытие краевого полевого лагеря «Юный спасатель». В течение недели школьники со ставропольских окрестностей соревновались в условия «Чрезвычайной ситуации», сообщает пресс-группа ПАСС Ставрополья.

В соревнованиях приняли участие 19 команд. В итоге, первое место заняла команда из Ставрополя, второе – из Пятигорска, третье – из Ипатовского района. Все они получили традиционные кубки и медали… и, неожиданно, денежные сертификаты на суммы 30 000, 25 000 и 20 000 рублей.

Лагерь работал с 24 сентября. Мероприятие было приурочено к празднованию 80-летия гражданской обороны и преследовало цель воспитывать у молодежи патриотизм и повышать их спортивно-туристическое мастерство. Полевой лагерь собрал школьников из городов Ставрополя, Пятигорска, Андроповского, Предгорного, Новоселицкого, Советского, Грачевского, Кировского районов.

Юные спасатели соревновались в комбинированных силовых упражнениях, поисково-спасательных работах в ЧС техногенного характера, в пожарной эстафете. Этапы проходили в полевых условиях. В пожарной эстафете ребята нужно было пробежать по тонкому бревну, завязать  двойной узел, подготовить к транспортировке пострадавшего, преодолеть полутораметровую преграду, надеть на себя боевку и потушить  огонь. С некоторыми упражнениями этого этапа спасатели столкнулись впервые. Но им помогли специалисты. Которые не только организовали мероприятие, но и показывали ребятам новые приемы работы. В четверг юные спасатели впервые оказались на воде. Они вытаскивали из воды утопающего и оказывали ему первую помощь. Здесь же ребята ликвидировали техногенную катастрофу.

«В целом с заданием ребята справились нормально, но недочеты все же есть. Основной ошибкой стало несоблюдение техники безопасности: дети забывали надеть на себя защитные каску, перчатки или стать на диэлектрический коврик во время перекусывания кабеля», - считает спасатель ПАСС СК, судья этапа по транспортировке пострадавших, Евгений Кривцов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах