194

Четыре баллончика газа не подействовали на дикого волка на улице Ставрополя

Ставрополь, 3 ноября - АиФ-СК. В Ставрополе спасатели отловили дикого волка, который разгуливал по городу и пугал горожан, сообщает пресс-служба ПАСС СК.

Примерно в три часа ночи на четверг в единую диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что на улице Лермонтова рядом с жилыми домами был замечен волк. В сообщении говорится, что зверь был худой и злой: он рычал на всех прохожих, которые цепенели от страха. Кто-то из жителей близлежащих домов вызвал спасателей.

По вызову прибыла дежурная смена и кинолог ПАСС, а также полицейские. Сотрудники полиции решили справиться с волком газовыми баллончиками. Все четыре не оказали на волка никакого воздействия. После этого пассовцы накинули на шею зверя лассо и убрали его с улицы. На машине волка отвезли подальше от города.

«Когда животное настроено агрессивно, нужно обязательно предпринять меры. Самое главное – не делать резких движений и не пытаться его прогнать. Тот факт, что волк оказался почти в центре города – случай неординарный, который может напугать и навести панику практически на любого человека. Однако поддаться своему страху – значит совершить роковую ошибку, которая может привести к трагическим последствиям», - предупреждает кинолог ПАСС СК Ирина Горба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах