aif.ru counter
305

Дикий лис пришел за лекарствами к ветеринарам

Ставрополь, 19 марта – АиФ-СК. Рыжего пришельца в одном из ящиков склада ветеринарных препаратов обнаружил сотрудник предприятия случайно: зверь забрался прямо под потолок, в верхний пластиковый контейнер для хранения лекарств.

 

Лис в контейнере. Фото: Ольга Облогина

 

«Извлекать» животное в одиночку ветеринар побоялся, так как заметил у лисы симптомы бешенства: светобоязнь, расширенные зрачки. К этому прислушались и спасатели, которых вызвал парень. Работники спецслужбы ловили животное с особой аккуратностью, чтобы избежать укусов. Сначала забрались наверх, затем подручными средствами спустили ящик со зверем на пол. После накрыли таким же пластиковым боксом и перемотали верёвкой, чтобы лис не убежал.

 

Спасатель пытается достать животное. Фото: Ольга Облогина
Лис в руках у спасателя. Фото: Ольга Облогина

Фото: Ольга Облогина 

Как животное забралось на городской склад – пока не ясно. Но предположения уже есть: зверь пришёл из леса в поисках пропитания и тёплого угла, либо же был живым трофеем охотника, но бежал из плена. Так или иначе, незваного гостя отвезли в зоопарк ставропольского Парка Победы. Местные специалисты установили его пол и возраст: это молодой лис, ему около года.

 

Животное отправили в зоопарк. Фото: Ольга Облогина
Клетка рыжей лисы в зоопарке. Фото: Ольга Облогина

 

Сейчас зверь на так называемом карантине: ему делают прививки и обследуют. Если лесной «беженец» здоров, дальнейшее его судьба – жить в одном из вольеров. Лиса подселят к даме такой же породы по имени Алиса. Знакомство, кстати, уже состоялось. 

 

Знакомство будущих сожителей. Фото: Ольга Облогина

 

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах