235

Найденную в Пятигорске игуану отдали в контактный зоопарк

Пресс-служба администрации Пятигорска

Ставрополь, 26 сентября – АиФ-СК. Игуана, которую нашли на одной из улиц Пятигорска, теперь будет жить в контактном зоопарке, сообщает пресс-служба администрации города.

Спасатели, взявшие рептилию к себе на базу, ждали ее хозяев полторы недели. Но за игуаной Гришей так никто и не пришел. Было принято решение отдать животное в зоопарк. Теперь рептилия находится в вольере, в котором поддерживаются необходимые условия. Игуана теперь может греться под красной брудерной лампой, когда чувствует в этом необходимость.

«По внешнему виду, игуана была довольно истощенной, и мы стараемся ее привести в надлежащую форму, –  говорит директор пятигорского контактного зоопарка Кристина Трутнева. – Пока мы ее не измеряли и не взвешивали – не беспокоим, чтобы быстрее освоилась у нас».

Игуана питается исключительно фруктами и овощами. По словам сотрудников зоопарка, она предпочитает яблоки, бананы, помидоры и совсем не любит капусту.

Животному дали новое имя. Игуану теперь зовут не Гриша, а Гри, потому что в пятигорском зоопарке принципиально не дают человеческих имен своим питомцам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах